Летимо в Європу! - Поведінка українців у літаку обурила журналістку

Рішення бути в Європі і бути Європою це не тільки підписи на офіційних паперах, а й відповідальність кожного з нас працювати над собою. Поважати один одного. Або хоча б просто не бути жлобом.

Про це на своїй сторінці у Facebook пише журналістка Ярослава Гресь, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Сегодня. Киев-Амстердам. Рейс МАУ. Самолет только коснулся полосы. Он едет по рулежке. В салоне через минуту очередь из вскочивших. Стюардесса несколько раз просит в микрофон пассажиров сесть. Ноль реакции. Она подходит и вежливо, настойчиво, при этом очень мягко объясняет, что есть правила авиационной безопасности, что если самолет затормозит, все упадут, что нельзя открывать полки с чемоданами, потому что если чемодан упадет, он может ударить других пассажиров и тд. Это длится 10 минут. Женщина на фото и ее семья бесконечно и совершенно идиотски пререкаются.

В автобусе Andriy Fedoriv возмущенно рассказывает женщине все, что он думает. Стоящая рядом пара поддерживает и предлагает извиниться. Знаете, что отвечают эти люди?

«Не собираемся это обсуждать. Это наше личное дело». Их двое детей смущенно улыбаются.

Я не представляю подобную ситуацию ни в одном самолете европейской авиакомпании. Люфтханза, австрийцы, французы после первой же просьбы уже бы вызывали полицию. Стюардесса в бритишах предварительно еще бы наорала.

Мы очень много и в красках ругаем политиков, дорогие. Рассказываем, как из-за кого-то у нас плохо жить и растить детей. Но пока мы сами не перестанем выбрасывать окурки из машин и жечь стены в лифтах, плевать на тротуары и хамить в очередях, воровать в поездах туалетную бумагу и вскакивать в самолетах, нас никто не спасет. Пока дети растут на таких примерах и таких моделях поведения родителей, нам никто не поможет. Ничего не изменится.

Потому что решение быть в Европе и быть Европой это не только подписи на официальных бумагах, но и ответственность каждого из нас работать над собой. Принять правила игры. Уважать друг друга. Или хотя бы просто не быть жлобом."

Може загинути багато людей: Кримському мосту напророкували сумну долю

понеділок, 14 жовтень 2019, 7:24

Російська окупаційна влада відмовляється пускати потяги по Кримському мосту, незважаючи на обіцянки, так як це може зруйнувати нестійку конструкцію. При цьому рано чи пізно моста не стане. Про це "Радіо Свобода" заявив російський незалежний експерт, ка...

День захисника України: Чим 14 жовтня принципово відрізняється від 23 лютого

понеділок, 14 жовтень 2019, 7:11

У понеділок, 14 жовтня, по всій Україні відзначається нове державне свято - День захисника України, покликане замінити колишній День захисника Вітчизни, який відзначався 23-го лютого, передають Патріоти України. Чому вибір припав саме на цю дату і чим ...