"Лошарик" всьо, или Как Украина приложила руку к ликвидации российской подлодки", - Злий Одесит

"Сам по себе факт гибели такой уникальной подводной лодки как АС-12 "Лошарик" ("Калитка") уже экстраординарен и требует жесткой порки высших чинов при увесистых погонах. Но, по мере того как всплывают все новые подробности ее гибели, очевидным становится и то, в насколько отчаянном и патовом состоянии находится ВПК РФ", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Я в своих материалах регулярно пишу о том, что ВПК РФ на самом деле это бледная моль в сравнении с тем, что из себя представлял комплекс в эпоху СССР. Более того, нынешний технический и технологический потенциал РФ (хотя я бы это назвал не потенциалом, а коллапсом) не способен не то, чтобы повторить достижения СССР, но и достойно обслуживать имеющиеся у них в пользовании, переданные по наследию, образцы техники.

Так случилось и с АС-12, ведь как стало известно из последних сообщений, причиной катастрофы и гибели “голубой крови” ВМС РФ стали аккумуляторные батареи. Но, вот, что интересно. Ранее на подводной лодке устанавливались серебряно-цинковые аккумуляторы украинского производства. Но, после того как Украина прекратила ВТС с Россией, их в срочном порядке импортзаместили на российские литий-ионные батареи, выпускаемые Санкт-Петербургским заводом ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель".

Что интересно, российские батареи позиционируются как взрывобезопасные. Но, как известно, причиной гибели офицеров на АС-12 стал, в том числе и взрыв аккумуляторных батарей.

Собственно, что тут ещё можно сказать? Очень эффективно импортзаместили. Ну, и как не крути, а в каком-то смысле, Украина, опосредственно, но приложила руку к ликвидации уникальной диверсионной подводной лодки. Норвежцы, не благодарите!".

Хіти тижня. Катастрофа близько, жителі готові до бунту: Макіївка здригається через таємничі землетруси

п’ятниця, 18 жовтень 2019, 9:00

Місцевим пропагандистам окупанти категорично заборонили розповідати про те, що сталося. Їм погрожують звільненням і навіть кримінальними справами.​. Про серйозні землетруси в окупованій Макіївці одним з перших повідомив сепаратистської Telegram-канал "...

Буде удар? "Платіжки скоро нагадають про обіцянки "кінця епохи бідності", - Волошина

п’ятниця, 18 жовтень 2019, 8:56

"До протестів проти капітуляції долучається все більше людей. Останні заяви влади змусили багатьох усвідомити: розмови про залишені бойові позиції сьогодні - це більш вагомий аргумент, ніж абстрактна "торгівля на крові", про яку розповідали вчора", - п...