Має знати кожен: Чого не вистачає організму, якщо хочеться солодкого, солоного або кислого

"У кого не появлялось желание съесть чего-то сладкого или соленого? Конечно, кто-то скажет, что это просто привычка жевать. Но иногда это может говорить о том, что организму не хватает определенных витаминов и минералов", - йдеться у популярному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:

"Потребность в сладком

Когда постоянно хочется чего-то сладкого, то значит, что организму не хватает углеводов. Решить эту проблему поможет регулярный прием каш и овощей. Если желание съесть что-то сладкое появилось спонтанно, то это может быть нехватка глюкозы в организме. Можно после основного приема пищи съесть маленький кусочек шоколада, сладких фруктов или сухофруктов.

Потребность в кислом

Чаще всего кислого хочется съесть после употребления жирной пищи в большом количестве. Следует следить за своим рационом, а жирную пищу заменить различными овощами. Читай также: Как избавиться от стрессовой бессонницы Еще одной причиной, почему организм требует кислого может быть ослабленный иммунитет и простудные заболевания. Необходимо пить заваренный шиповник, а из фруктов есть киви и апельсин. Если же потребность в кислом не исчезает, а дополняется еще и такими симптомами как постоянное отсутствие аппетита, отрыжка на протяжении дня и метеоризм после еды тогда необходимо обратиться к врачу.

Потребность в соленом

Желание съесть что-то соленое может говорить о том, что организму не хватает хлоридов. Если в свой рацион добавить свеклу, морскую капусту и сельдерей, то эта проблема быстро решится. Но если тяга к соленому не проходит долгое время, а также наблюдается выпадение волос, боль в сустава, ломкость ногтей, слабость и головокружение, следует посетить врача".

Хіти тижня. Герої "русского мира": "Квадрат" у суді "наклав у штани", побачивши ветеранів "Азова"

четвер, 22 серпень 2019, 22:00

Артур Сороченко кинувся виправдовувати себе. Раніше він побив ветерана АТО і спровокував грандіозний скандал в українських ЗМІ. В якості запобіжного заходу Сороченку обрали утримання під вартою з можливістю внести заставу в розмірі 40140 гривень. При ц...

Хіти тижня. "Страна полностью через ж*пу. Вся. Сверху до низу", - Бабченко про нову катастрофу з літаком у РФ

четвер, 22 серпень 2019, 21:30

"В аэропорту то ли Риги, то ли Осло, точно не помню, первое, что слышишь, выходя из самолета, это крики птиц. Я еще так удивился. Ни фига себе, думаю, какой швах у них тут с безопасностью. Не, ну понятно, море рядом, но все ж таки нельзя же так. Вся вз...