Надзвичайно елегантно та практично: Дерев'яні квартали Таллінна пережили і революцію, і війни (фото)

Багато хто із сумнівом ставиться до дерев'яних будинків виключно через те, що судить про них по їхніх російських та радянських "колегах".

Дерев'яні будинки у Таллінні вражають елегантністю та охайністю. Фото: Фейсбук.

"Съездил в Таллинн и Ригу, собирать материал о реформах для проекта #Newkraine К моему удивлению страны Балтии оказались очень разными. Латвия визуально беднее. Эстония уже больше напоминает скандинавские страны – в Таллинне вообще нет ощущения, что находишься в бывшем СССР", - пише журналіст Денис Казанський у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Очень понравилась деревянная архитектура в этом городе. Сохранились целые кварталы деревянных домов, которым по 100 лет и больше. Пережили и войны, и революции.

У нас существует предубеждение против деревянных домов, считается, что это некачественное, недолговечное жильё. Возможно, это потому, что когда-то из дерева у нас строили бараки. Но на самом деле, если за домами ухаживать, то они вполне себе стоят и радуют глаз.

Уже как-то писал, что строительство подобного жилья можно было бы организовать для переселенцев. Деревянные дома по себестоимости существенно дешевле кирпичных, и строятся довольно быстро. Они легкие, им не нужны массивные фундаменты, при строительстве 2-3-х этажных домов не нужно привлекать дорогую строительную технику. Ну и сами по себе кварталы таких домов очень приятны, хотя никаких архитектурных изысков вроде и нет".

ТЦК загрожує повний колапс: Раді доведеться правити закон про мобілізацію

субота, 27 квітень 2024, 1:45

Як пише видання Texty, територіальні центри комплектування (ТЦК) не встигнуть актуалізувати дані усіх військовозобов’язаних за 60 днів, як того вимагає новий закон про мобілізацію, і це створить додатковий хаос, передають Патріоти України. "Управлінсь...

Не холодно і не спекотно: На вихідні настане така погода, що трапляється раз на рік - синоптик

субота, 27 квітень 2024, 0:55

На вихідних в Україні очікується чудова весняна погода з комфортною температурою. Про це повідомила синоптик Наталка Діденко на своїй сторінці Facebook. "Вихідними, 27-28 квітня, в Україні буде така погода, яка буває чи не раз на рік", - каже вона. ...