"Не верьте тем, кто пытается весь бедлам и хаос в США показать, как нечто однородное. Участвующих в протестах можно разделить на пять отдельных групп", - українець з Нью-Йорка

"Не верьте тем, кто пытается весь бедлам и хаос в США показать, как нечто однородное. Участвующих в протестах можно разделить на пять отдельных групп", - пише у своєму блозі українець Женя Лин, який нині проживає в Нью-Йорку, передають Патріоти України, і продовжує:

"Прежде, чем я напишу свое мнение о том, что сейчас происходит в США, сакцентирую внимание на следующем. Мой искренний совет: не верьте тем, будь-то телевизионщики, журналисты или Facebook-блогеры, которые, описывая происходящее в США, акцентируют внимание на каком-либо одном аспекте или определенном повествовании событий.

Те кто это делают, либо безалаберны, либо безответственны, либо не понимают, что говорят расистские вещи, либо их цель – показать специально искаженную картину, ради каких-то своих выгод или целевой аудитории.

Почему я это говорю? Потому что на мой взгляд, в основном участвующих в протестах можно разделить на пять отдельных групп/категории. Они зачастую преследуют разные цели и используют разные методы. Говорю "зачастую", потому что и цели, и методы у некоторых пересекаются, что еще больше запутывает ситуацию.

Поэтому любой, кто пытается показать происходящее, которое больше напоминает винегрет идеологий, групп, методов и целей, как нечто однородное, – обманывает вас.

Итак, группы:

1. Мирные протестующие против полицейского произвола, включая большинство из движения Black Lives Matter.

2. Радикальное крыло Black Lives Matter, которые считают, что время мирных протестов закончено, и единственная возможность изменить ситуацию – это использовать насильственные методы, особенно направленные против полиции.

3. Мародеры и погромщики: которые, пользуясь протестами, грабят магазины, крушат и поджигают машины и здания.

4. Анархисты и антифашистськая группа "Антифа": их цель разжигать произвол, крушить систему, используя крайне насильственные методы. Они катализаторы хаоса, и их главная цель – создать хаос, которые приведет к произволу и анархии толпы.

5. Белые супремасисты и крайне-правые радикальные группы. Они катализаторы хаоса. Если немного упростить, то их цель – "анти-реклама" любому движению за гражданские права афро-американцев против полицейского произвола, а также расовые беспорядки в США.

Теперь я просто поверхностно опишу этот винегрет

Мирные протестующие (1) выступают против полицейского произвола. Радикальное крыло (2) выступают за это же, но считают, что надо использовать насилие. "Антифа" (3) просто за всеобщее насилие, но их цели не имеют ничего общего с протестующими. Белые супремасисты (5) тоже за насилие, но и у них свои абсолютно противоположные цели. Мародеры (3) за насилие и анархию, потому что это позволит им грабить и мародествовать. У них нет идеологии.

У анархистов (4) и белых супремасистов (5) одинаковые методы (хаос, насилие), но они придерживаются разных конечных целей и идеологий: анархия, марксизм у одних; белый супремасизм у других.

Мародерам (3) вообще все равно, им просто надо грабить. Членам "Антифа" грабежи на руку. Белым супремасистам тоже грабежи и беспорядки на руку, потому что это дискредитирует движение по гражданским правам.

У вас уже закружилась голова? Именно поэтому я еще раз повторяю: любой, кто пытается весь этот бедлам и хаос показать, как нечто однородное, – врет вам. Более того, те, кто убеждает, что именно какая-то одна отдельная группа занимается грабежом и беспределом, как минимум не отдает себе отсчет, что эти слова – банальным расизм".

В окупованому Криму залишаються російські самозванці: "Артек" переїжджає на Херсонщину

п’ятниця, 27 листопад 2020, 22:15

Після окупації Криму «Артек» переїхав на територію материкової частини України і зараз розташований у Пущі-Водиці під Києвом. У Херсонській області планують відкрити філіал дитячого центру «Артек». Відповідний меморандум підписаний між головою Херсонсь...

Зеленський присвоїв звання Героя України померлому від коронавірусу гендиректору КБ "Південне"

п’ятниця, 27 листопад 2020, 20:33

Президент України Володимир Зеленський присвоїв звання Героя України гендиректору КБ “Південне” Олександру Дегтяреву, який помер від коронавірусу, посмертно. Про це повідомляє УНН із посиланням на указ Президента № 518/2020. . “За визначний особисти...