"Остается только молиться Богу и верить в чудо. Именно такой момент сейчас наступил в нашей государственной войне с коронавирусом. До ж*пы теперь все эти их фонды, миллионы и миллиарды", - Давиденко

strong>

"Спокойно. Без матов. Объявили. Закрытие всех украинских больниц для приема пациентов на плановые госпитализации и операции. Многие недоумевают. Все просто. У них не осталось ни времени, ни вариантов для маневров - это выбор один из одного", - пише у своєму блозі Олексій Давиденко, передають Патріоти України, і продовжує:

"Коек не хватает. Тестов не хватает. Врачей не хватает. Кислорода не хватает. Знаете, бывает, в болезни наступает такой момент, когда время безвозвратно упущено и деньгами уже ничего невозможно решить или изменить к лучшему. Деньги в этот момент теряют всякую ценность и всякий смысл. Потеряно самое ценное – время.

И тогда. Остаётся только молиться Богу и верить в чудо. Именно такой момент сейчас наступил в нашей государственной войне с коронавирусом. До ж*пы теперь все эти их фонды, миллионы и миллиарды. Нет времени больше на них что-то важное купить, успеть привезти, установить и запустить.

Просто запомните.

* Оборудование одного Дворца Спорта под Полевой Госпиталь на 500 коек заняло бы 2 недели и обошлось бы в 25 миллионов гривен. Даже 25 таких госпиталей по стране стоили бы всего 600 миллионов гривен.

* 40’000 кислородных концентраторов, чтобы закрыть всю потребность украинских коек стационаров в быстром кислороде – это всего 1 миллиард гривен.

* Автономная кислородная станция для одной больницы на 200 коек – это всего 4 миллиона гривен. То есть, 100 больниц по стране можно обеспечить штатным кислородом за 400 миллионов гривен.

Я уже молчу. Что ещё в марте, китайцы официально вели переговоры с ОП и предлагали построить в Украине мобильные инфекционные госпитали "под ключ" на 250 коек каждый за 60 дней и 25 миллионов долларов.

Ладно бы, государство раздало бы все эти миллиарды врачам. Но нет. На них времени и денег у них тоже не нашлось.

8 месяцев и 2 миллиарда. Цена успеха. Цена жизней. Цена здоровья нации. Но время ушло. Его больше не купить ни за какие деньги. Вот и закрывают все больницы. Нет больше других ходов в этой шахматной партии. В любой смертельной болезни. Самое страшное, осознавать, что все можно было вовремя исправить...".

У Росії вночі раптово обвалилася житлова багатоповерхівка. Є загиблі

четвер, 9 лютий 2023, 7:25

У Росії раптово обвалилися два під'їзди п'ятиповерхового житлового будинку в Новосибірську. . Відомо про щонайменше двох загиблих, пишуть місцеві Telegram-канали із посиланням на заяву губернатора Новосибірської області Андрія Травникова. "Причиною об...

В Україну вже незабаром повернеться тепло: Синоптики розповіли, коли чекати послаблення морозів

четвер, 9 лютий 2023, 7:23

Цього тижня в Україні посилилися морози. Подекуди стовпчики термометра навіть сягнули -17...-20 градусів. Втім, така холоднеча затримається ненадовго. Синоптики дають надію на повернення тепла, передають Патріоти України. За попереднім прогнозом на сай...