Просякнуті духом минулих століть: Кафе, в яких любили бувати історичні особистості і які можна відвідати нині (фото)

"Известные люди прошлых веков также не отказывали себе в удовольствии посетить кафе или ресторан. Они приходили туда не только поесть, но и с целью провести встречу", - йдеться у популярному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:

"В некоторых заведениях, мастера создавали свои шедевры. Если вы хотите проникнутся атмосферой, полюбившейся знаменитостям, у вас еще есть шанс посетить эти места.

Кафе Van Gogh Cafe (Франция, Арль)

Картина «Ночная терраса кафе» написана художником во время его пребывания в Арле. Посетив городскую площадь, вы с легкостью обнаружите кафе, изображенное живописцем.

Кафе Le Procopе (Фоанция, Париж)

Открылось в 1686 году. Его особенностью стало то, что в нем подавалось мороженное – в то время это было в новинку. В эпоху Просвещения, свои дискуссии в заведении проводили Вольтер, Дени Дидро, Жан-Жак Руссо. Наведывались в кафе и Виктор Гюго, Оноре де Бальзак и Жорж Санд.

Кафе Antico Caffe Greco (Италия, Рим)

Находится неподалеку от Испанской лестницы. Заведение работает уже более 2-х столетий. Его посещали Байрон, Мендельсон, Стендаль, Гоголь.

Ресторан Sobrino do Botin (Испания, Мадрид)

Заведение числится в списках Книги рекордов Гинесса, так как оно непрерывно работает с 1725 года. Франсиско де Гойя работал здесь официантом, перед тем как начал осваивать искусство живописи в академии.

Эрнест Хэмингуэй любил трапезничать в ресторане. Заведение и его фирменное блюдо (жареный молочный поросенок) упоминаются в книге «И восходит солнце».

Ресторан La Campana (Италия, Рим)

Заведению уже более 500 лет, а среди его клиентов были Караваджо, Гете и Феллини".

Джерело: KR24.com.ua

Хіти тижня. "Не ваше свиняче діло": Скрипін "накинувся" на "кварталівця" Жидкова (відео)

четвер, 18 липень 2019, 4:00

Журналіст Роман Скрипін порадив учаснику "95 квартал", громадянину Російської Федерації Валерію Жидкову, який "гуморить" про український політикум, їхати у свою країну і там "вчити розуму" росіян, повідомляють Патріоти України. Не ваше свиняче діло. У ...

Хіти тижня. Чому "Слуга народу" набере менше голосів, ніж очікується: Соціолог дала пояснення

четвер, 18 липень 2019, 3:00

Цілком ймовірно, що "Слуга народу" набере менше голосів, аніж прогнозують соціологічні служби. По-перше, їх прихильники, здебільшого, молодь, яка роз’їдеться, по-друге - спрацює фактор абсолютної перемоги. Таку думку висловила директор фонду Демократи...