Резонанс тижня. "Работа, я люблю тебя": Що відомо про українців, які загинули в авіакатастрофі в Ірані

На борту знаходився посилений екіпаж, враховуючи складність і тривалість рейсу. На нього відібрали одних з найбільш досвідчених пілотів.

Бортпровідниця Валерія Овчарук. Фото: соцмережі.

8 січня в Ірані розбився пасажирський літак авіакомпанії МАУ, який прямував з Тегерана до Києва. Він впав, набравши висоту 2 400 метрів. Причини аварії з'ясовуються. Всі, хто знаходилися на борту загинули - 176 осіб. В основному це були іноземці, рейс прибував вранці в аеропорт "Бориспіль" і зістикувався по часу з багатьма вильотами в Європу. Як стало відомо загинули 11 громадян України - 2 пасажири і 9 членів екіпажу. Патріоти України пропонують вам більше дізнатися про наших загиблих співгромадян.

Экипаж

Как заявил во время брифинга в аэропорту "Борисполь" вице-президент компании МАУ по летной работе Игорь Сосновский на борту находился усиленный экипаж, учитывая сложность и продолжительность рейса. На него отобрали одних из самых опытных пилотов.

Владимир Гапоненко. Командир экипажа. 11 тысяч часов налета. У него осталось двое детей. Учился в КВЛУ ГА (Летная академия Национального авиационного университета) в Кропивницком (бывший Кировоград).


Его супруга Екатерина во время включения на одном из телеканалов сказала, что держится, потому что у них двое детей.

Владимир Гапоненко. Фото: Facebook

Алексей Наумкин. Инструктор на самолете. 12 тысяч часов налета.

Алексей Наумкин. Фото: facebook.com

Сергей Хоменко. Второй пилот. 7 600 часов налета.

Екатерина Статник. Бортпроводник. 27 лет. Судя по фото в Instagram, Новый года она встретила в Киеве. На ее странице оставляют соболезнования.

Екатерина Статник. Фото: Instagram

Мария Микитюк. Бортпроводник. 24 года. Telegram-канал Nauchan news сообщает, что Маша Микитюк училась в НАУ с 2012-2018 годах. "Маша была очень яркой, красивой, веселой и душевной девушкой родом из Ивано-Франковска. Настоящий пример для студентов. Умела знатно веселится и закрывать сессии на 5.0. Любила небо и очень гордилась своей работой. Таких позитивных и активных людей нужно еще поискать".

Маша Микитюк. Фото: Telegram Nauchan news

В Instagram она пишет, что побывала в 23 странах. Она выкладывала фото из поездок.

Маша Микитюк. Фото: Instagram

Валерия Овчарук. Бортпроводник. В ее профиле в соцсетях указано, что родом она из Луганска, живет в Киеве. Девушка публиковала фото из США, Канады, Индии, Италии, Китая, Таиланда, Грузии.

"I believe I can fly. I believe I can touch the sky" - говорится в описании ее профиля в Instagram.

"Работа, я тебя люблю" - подписала свое последнее фото Валерия. Под ним уже оставляют многочисленные соболезнования.


Юлия Сологуб. Бортпроводник.
Игорь Матков. Бортпроводник.
Денис Лыхно. Бортпроводник. Учился в НАУ в 2012-2018 годах. "Денис отличный парень и хороший друг. Не самый примерный студент, но как любой АКИшник мог выучить все в последнюю неделю и сдать в последнюю секунду, и при этом помочь другим одногруппникам. Работал в МАУ всего пол года но уже запомнился многим коллегам. Всегда казалось что его ожидает долгая и успешная жизнь" - пишет Telegram-канал Nauchan news.

Денис Лыхно. Фото: Telegram Nauchan news

В его Instagram много ярких фото и постов о любви. Судя по всему, на некоторых снимках он со своей девушкой.

Денис Лыхно. Фото: Instagram

Пассажиры

Елена Малахова. Елена Сергеевна Малахова - директор авиакомпании ООО "Скайавиатранс". Известно, что компания занималась перевозкой грузов. Принадлежащей ей Ил-76 разбомбили 5 августа 2019 года в ливийском городе Мисурата. Самолет по официальной версии вез гуманитарный груз из Анкары.

Елена Малахова. Фото: linkedin.com

Джерело: Страна

Хіти тижня. "Собакам можно, а мне нельзя?": Мережу підірвало відео з "типовим" жителем окупованого Донецька в Криму (відео)

вівторок, 2 червень 2020, 0:35

В окупованому Росією Криму помітили жителя Донбасу, який поводився неналежним чином. Відео розмістили на YouTube-каналі "Диванний огляд", передають Патріоти України. . Чоловік з Донецька в Севастополі вирішив справити нужду прямо на клумбі в центрі...

Хіти тижня. "Згвалтування у Кагарлику: ніякої другої Врадіївки не буде", - блогер Буткевич

вівторок, 2 червень 2020, 0:10

Чим більше забитий регіон - тим більше там будь-яку жесть сприймають як норму. "Ніякої Врадіївки в Кагарлику не буде й не може бути. Якщо що, це багато років була вотчина Онищенка. Того самого, коневода. А зараз там депутатствує Анна Скороход. Та сама,...