Резонанс тижня. Вбивство семирічної Маші Борисової: Стали відомі подробиці про підозрюваного

Раніше чоловік вже притягувався до кримінальної відповідальності.

У поліції Херсонської області розповіли подробиці затримання підозрюваного у вбивстві 7-річної Марії Борисової в селі Щасливе, передають Патріоти України з посиланням на видання Страна. Далі - мовою оригіналу:

"Как говорят правоохранители, задержан ранее судимый 62-летний житель села, который жил на одной улице с семьей девочки. В основу подозрения легли показания свидетелей и результаты экспертизы. Мужчина оказался в числе подозреваемых, у которых отобрали биологические образцы. Проверяли знакомых семьи, всего их было шесть. Он жил один и был другом отца девочки.

14 марта полиция получила результаты двух экспертиз, которые и дали основания задержать 62-летнего жителя села. Следы его ДНК были обнаружены на мешке с телом убитой. Когда к подозреваемому пришли домой, то обнаружили, что он перерезал себе вены. Ему оказали медицинскую помощь и в тот же день в суде избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Информацию о месте убийства и его подробностях в полиции пока не разглашают в интересах следствия. Однако экспертиза показала, что девочка была удушена руками, а на ее одежде обнаружили следы похожие на сперму.

Ранее он привлекался к уголовной ответственности по статьям за хулиганство и за нанесение тяжких телесных повреждений и повреждений средней степени. Освободился в 2005 году.

В полиции также рассказали, что ранее жители села жаловались на то, что подозреваемый пристает к детям на улице."

На Київщині 5 підлітків "запросили в гості" та зґвалтували малолітню дівчинку

субота, 20 квітень 2024, 18:15

У Київській області судили 5 підлітків через групове зґвалтування малолітньої дівчини. Серед підозрюваних - дорослий хлопець, студентка 1 курсу училища, яка має на утриманні дитину, учень 9 класу та дві учениці 8 і 9 класів. Про це йдеться у вироку Вас...

"Це сигнал, що надурили": Військовий-нардеп розніс позицію влади щодо демобілізації в Україні

субота, 20 квітень 2024, 17:30

Відсутність закону про демобілізацію демотивує українських військовослужбовців. Якщо влада встановить бодай якісь, але чіткі терміни для демобілізації, то це навпаки спрацює в плюс та додасть бойової наснаги Збройним силам України. Про це телеканалу "Е...