"Риск для граждан Украины заключается не в перелетах в Турцию. Куда опаснее не та страна, куда они едут отдыхать, а та, куда они потом возвращаются. Это позорище", - епідеміолог про заяву Зеленського

"Заявление президента Зеленского о наращивании туристического потока из Украины в Турцию свидетельствует о том, что у него нет понимания об эпидемиологической ситуации ни в Украине, ни в Турции. Это еще раз доказывает, что в окружении президента нет советников по инфекционной безопасности, которые могут ему объяснить и донести, что сегодня наоборот нужно рекомендовать гражданам Украины минимизировать свои поездки в другие страны и желательно соблюдать карантинные меры, находясь дома. Потому ничем иным, кроме как политическим заявлением, я его не могу назвать", - пише у своєму блозі Андрій Александрін, епідеміолог, керівник Національної експертної групи з інфекційного контролю, передають Патріоти України, і продовжує:

"С учетом того, что мы живем в век быстрых перелетов, сегодня в любой стране, как в Турции, так и в Украине, можно предположить циркуляцию всех штаммов. Однако в случае с Украиной ситуация осложняется тем, что у нас в достаточном количестве отсутствуют секвенаторы - приборов для лабораторной диагностики, с помощью которых можно отслеживать уже существующую циркуляцию или выявлять новые мутации коронавируса. Не говоря уже о том, что в Украине до сих пор не создана система эпиднадзора.

Потому чем сильнее будут карантинные ограничения и чем больше их будут придерживаться украинцы, тем успешнее мы минимизируем распространение вируса. Но закрытия границ ни с Турцией, ни с любой другой страной в Украине не будет никогда, потому как на это нет политической воли. Это четко видно по тому, как сам президент своим личным примером показывает то, как не нужно поступать, начиная с использования средств индивидуальной защиты, его поездок в Буковель и фоточек-обнимашек. А раз нет приверженности первых лиц государства к обеспечению инфекционной безопасности, то все его дальнейшие заявления о COVID-19 выглядят детским лепетом.

На самом деле, риск для граждан Украины заключается не в перелетах граждан в Турцию. Потому что, по личному опыту, куда опаснее не та страна, куда они едут отдыхать, а та, куда они потом возвращаются. И ситуация по прилету в Борисполь с организацией противоэпидемических мероприятий - это позорище. Потому что сразу там ты понимаешь, что попадаешь в ад, так как уже по прилету, не говоря уже обо всей остальной Украине там делают все, чтобы разогнать эпидемию: толпы людей в закрытом помещении, искусственные очереди, в которых никто не придерживается физической дистанции, пограничники на паспортном контроле либо вообще не используют масок, либо же в лучшем случае носят их под носом.

И попадая в страну, ты сразу понимаешь, куда ты попал. COVID-19 - это не медицинская проблема, а социально-поведенческая. Потому что система здравоохранения никак не может повлиять на изменения поведения людей в общественных местах. Во всем мире этим занимаются правоохранительные органы, а у нас они сами игнорируют правила и демонстрируют неэффективность всех этих мероприятий. Потому виновных искать не нужно - они все уже давно известны".

Джерело: Главред

Фанати у захваті: Мадонна показала, як виглядала 37 років тому (фото)

вівторок, 18 травень 2021, 0:28

Американська виконавиця, поп-співачка та продюсерка Мадонна поділилася з шанувальниками архівними фото, на якому позувала в чорно-рожевій спідниці й топі з відкритою спиною. Знімок датується 1984 роком, передають Патріоти України. Відповідний кадр 62-...

"Попри поважний вік, ще досить активна": Під Києвом живе качка-рекордсменка, якій "125" років (відео)

вівторок, 18 травень 2021, 0:17

У Київській області проживає качка Глаша породи Українська сіра чубата, вік якої становить 25 років. У власників качка з’явилася в далекому 1996 році. Про качку-старожилку розповіли в сюжеті ТСН. Там також зазначили, що Глашу вже занесли до Книги рекор...