"Сезон санкций против России открыт. Будет горячо", - Злий Одесит

"США ввели новые санкции против России, продолжив открытие жаркого сезона", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"О том, что в отношении России в Белом доме готовится неприятный сюрприз, было понятно хотя бы потому, что в среду президент США Дональд Трамп позвонил президенту РФ Владимиру Путину. В пресс-службе Кремля сообщили, что разговор касался Сибири, и Дональд Трамп предлагал свою поддержку в решении данной проблемы. Но, откровенно говоря, этот нарратив был, буквально притянут СМИ за уши, дабы не сообщать о том, что Трамп лишь оповестил кремлевского хоккеиста о введении нового пакета санкций.

И вот, издание Politico уже вещает о том, что в овальном кабинете подписан второй пакет санкций против РФ по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомню, что певые пакет санкций по делу Скрипаля запрещал экспорт в Россию товаров двойного назначения, связанных с национальной безопасностью.

Какие именно санкции введены во втором пакете, пока судить сложно, но известно, что должны быть выбраны одни из следующих: блокирование международной финансовой помощи; запрет кредитования банками США российских государственных органов (инвестиции в госдолг); понижение статуса двусторонних отношений; запрет на экспорт товаров из США в РФ и на импорт в США из РФ; запрет прямого воздушного сообщения с США российским государственным авиаперевозчикам.

И вот знаете, что бы из этих 6 мер не было бы выбрано Трампом в качестве ограничительных мер – все прекрасно смотрится в контексте очередной отправки страны-изгоя в позорное стойло. А потому, ожидаем публикации официального документа и запасаемся поп-корном. Ведь судя по всему, в США открыт сезон санкций. Ведь буквально намедни ограничения коснулись “Северного потока - 2”, а в стенах Капитолия сейчас находится “Закон о финансировании национальной обороны” в котором размещена поправка, подразумевающая санкции в отношении российского госдолга. Горячий август начался!".

Хіти тижня. Таємниці королівського двору: Принц Вільям і Кейт Міддлтон відмовляли принца Гаррі від одруження на Меган Маркл

середа, 8 липень 2020, 3:00

Що насправді відбувається в королівському палаці і як це - бути частиною британської монархії, завжди цікавило публіку, а тому будь-які інсайдерські відомості стають приводом для газетних сенсацій. Цього разу в Британії обговорюють нову книгу журналіст...

Хіти тижня. "Окупанти в істериці, солдат кидають до казарм": Армію "ДНР" атакував коронавірус, хворіють всі

середа, 8 липень 2020, 1:00

"Армію "ДНР" косить коронавірус. Станом на початок липня на COVID-19 захворіли понад 480 терористів, кількість контактних осіб склала близько 4,5 тисяч. Про це повідомив донецький блогер Злобний Укр, передають Патріоти України. "У травні до Донецька п...