"Столбики вы поставили. Дворы закрыли. Эвакуаторы запустили. А с*ка, парковки вы сделали?": Мережу розбурхав пост блогера про проблему, що стала критичною в Києві

"Я работаю за городом и редко бываю в центре Киева, но сегодня первая встреча именно в центре. Это мрак. Парковаться негде", - пише у своєму блозі Олексій Давиденко, передають Патріоти України, і продовжує:

- Дворы закрыты воротами и шлагбаумами.

- Боковые улицы тоже разделены столбиками, чтобы не парковались на дороге, а тротуары забиты припаркованными на весь день машинами.

А ещё тема. Там где все же есть места на обочине, там обязательно стоят фишки магазинов и салонов красоты - для своих. Все ок. Столбики вы поставили. Дворы закрыли. Эвакуаторы запустили. А с*ка парковки вы сделали? Хоть какие-то.

Я понимаю, вы ездите с водителями и охранниками и вам не надо думать о том, где припарковать машину в Киеве, а что делать нам? Скажите. Сколько новых перехватывающихся парковок на въездах в центр Киев вы сделали за последние 4 года? Сколько успешных аукционов под целевое строительство многоэтажных и подземных паркингов в центре вы провели? Сколько целевых паркингов появилось за последние 4 года в центре Киева?

В любом нормальном мегаполисе всегда есть опции для парковки авто:

- На улице, в карманах - строго краткосрочная.

- На подземных/многоэтажных паркингах дорогая, но зато без ограничения по времени.

- На въездах в центр - большие дешевые перехватывающие.

Чтобы штрафовать, эвакуировать и топать ногами, вы обязаны создать условия, когда автомобилист может легально припарковаться и заплатить за стоянку - даже если это в радиусе 1 км от нужного ему места. Мало кто знает.

Прямо за ЦУМ находится огромная двойная парковка мэрии. Сотни парковочных мест Кроме дней когда проходят сессии Киевсовета она стоит полупустая.

Хватит уже номенклатурных замашек. Если вы не в состоянии за столько лет организовать достаточное количество парковок и паркингов в центре Киева делайте свою закрытую ВИП парковку Мэрии - публичной, платной и открытой для всех".

"Звідти можна вийти живим?": У Києві відкрили "Пункт незламності" при Лук'янівському СІЗО, але дещо пішло не так (фото)

середа, 30 листопад 2022, 13:15

У Києві при Лук'янівському слідчому ізоляторі відкрили "Пункт незламності". Він працює цілодобово. У приміщенні тепло, є електроенергія, гарячий чай та Інтернет. Фото пункту опублікували на сторінці "Київського слідчого ізолятора" в Facebook, передають...

"Продам дитину (3 місяці) за 1000 грн.": На Полтавщині на популярному сайті пропонували придбати... немовля, поліція відреагувала

середа, 30 листопад 2022, 12:14

"Продам дитину (3 місяці) за 1000 гривень" – таке оголошення з’явилося днями на одній з популярних вебплатформ. Його прочитала Інтернет-користувачка та надіслала скриншот правоохоронцям Полтавщини задля перевірки та задля безпеки малюка. Уже за кілька ...