"Тренер дозволяв вино для "покращення травлення": Екс-футболіст "Шахтаря" розповів про випадки пияцтва за часів Луческу

Артем Федецький. Фото: Факти.

Екс-футболіст низки українських клубів і національної збірної Артем Федецький згадав період виступів за донецький «Шахтар» і найважчі тренувальні збори в своїй кар'єрі, повідомляють Патріоти України.

«Самые тяжелые сборы, которые были в моей жизни, это сборы в Австрии или Швейцарии при Луческу в «Шахтере». Там бразильцы в кусты падали в лесу, рыгали, Жадсон ходил пешком, Илсиньо валялся в кустах. Было весело.

Но я как молодой, первый раз поехавший на сборы, понимал, что надо будет много бегать. И терпел. Но Илсинью точно рыгал, через раз. Все время стоял «раком» в лесу, в кустах, а Жадсон и Виллиан пешочком сзади шли. Общий километраж, который мы пробегали? Километров восемь, наверное. Но там больше не километраж, а темп играл роль. Впереди всех бежал тренер по физподготовке Николини, который задавал темп, а потом уже «тащили» Хюбшман и Левандовски. Но они такие «звери»… Еще Саня Кучер неплохо бежал.

Луческу нам разрешал бутылочку вина выпить. По одной на стол. Это хорошо для пищеварения. Он говорил: «Съешьте обязательно мяса после хорошей нагрузки, а потом бокал вина выпейте». А Хюбшман и Левандовски ждали, пока все тренера уйдут, а потом с каждого столика себе еще по бутылочке вина брали (смеется). Сказали же! А на следующий день две тренировки, и общая картинка не менялась — они были первыми и «тащили». Залили себе с вечера бензин — и побежали!" - розповів Федецький.

Також захисник «розкрив карти», як в стані «гірників» святкували перемогу в Кубку УЄФА-2009. «Самая лютая пьянка? После завоевания еврокубка. Было жестко. Сразу после матча мы переночевали в Стамбуле. В отеле командой и с женами футболистов праздновали, выпивали, ведь победа в Кубке УЕФА — серьезное событие. Был буквально полный карт-бланш, но пьяных в стельку не было. Утром прилетели в Украину. Было такое чествование в аэропорту, очень много людей. Саня Кучер перепутал такси с патрульной машиной и поехал на ней домой. Стояла патрульная машина, следила за общественным порядком. Саня подошел: „Мне надо домой“. — „Нет вопросов, поехали“. Человек красиво доехал, с мигалочками. Было такое. Когда можно было — все понимали. Был праздник для людей, для Донецка, для Украины», — додав футболіст.

Джерело: Факты

Розстріл поліцейського патруля: Стало відомо, скільки зброї було в авто військових, що вчинили вбивство

вівторок, 23 квітень 2024, 9:32

Він зазначив, що усю зброю зловмисники викинули у водойму. . Рихлюк уточнив, набої мали калібр 5,45, а на місці події ще працюють слідчі. . Зі слів підозрюваних, вони везли боєприпаси у свій будинок на території області. . Також Рихлюк додав, що ...

Спадок Володимира Мономаха: Після дуже довгої реставрації в Києві відкрили для відвідування одну з найстаріших церков України

вівторок, 23 квітень 2024, 9:23

У Національному заповіднику "Києво-Печерська лавра" відкрилася для відвідування церква Спаса на Берестові. Це одна з найдавніших християнських пам'яток Києва датована початком кінцем XI - початком XII століття. Кошти на будівництво храму надав знаменит...