У скільки обійдеться українцям відпустка біля моря за кордоном: Найпопулярніші напрямки і ціни

"Летом наибольшим спросом среди украинцев пользуется безвизовый отпуск у моря, а эксперты советуют планировать его заранее. Какие курорты популярны в этом сезоне, сколько стоит недельный отдых за рубежом на двоих и можно ли сэкономить, если забронировать билеты и отель самим", - йдеться у сюжеті телеканалу "Україна", повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:

"Самое популярное направление – Турция. Билеты на самолет в оба конца обойдутся в 14 тыс. грн. Столько же стоит номер в трехзвездочном отеле с трехразовым питанием, плюс трансфер – менее тысячи. Итого – 29 тыс. грн, или чуть меньше 1000 евро.

Туроператор уверяет – у них в несколько раз дешевле, так как компания выкупает чартерный рейс. "Улететь в Египет или даже сейчас в Турцию в мае можно по цене 400‑500 долларов / евро на двоих, к примеру. Это уже отель будет четыре‑пять звезд, по питанию – все включено. Если чуть дальше брать – июнь, июль или август, то отдых в Турции будет в любом случае дорожать, потому что это считается у них высокий сезон", – сообщил директор сети турагентств Олег Кулик.

Еще одно направление – Кипр. Туда летают сразу два лоукоста, поэтому цены на билеты не так "кусаются". Перелет в обе стороны – 6000 грн. Жить можно в квартире. На острове такой вид отдыха очень распространен. Снять однокомнатную квартиру можно за 8000 грн. Так как продукты там не очень дорогие, питание обойдется в 7000 грн, плюс тысяча – на трансфер. Итого –22 тыс. грн, или 747 евро.

"Все зависит от того, в какой вы период летите – в начале сезона, середине сезона, в какой отель вы летите – три, четыре, пять звезд, и какой тип питания. Можно отдохнуть на Кипре за те же 500‑600 евро за двоих", – рассказал Кулик.

В свою очередь журналисты туры за 600 евро в июне не нашли. Самым дешевым вариантом оказался отдых за 1000 евро – это стоимость номера в трехзвездочном отеле с завтраком. Поэтому ехать на Кипр выгоднее самостоятельно.

Следующий вариант – Болгария. Ее плюс в том, что добраться можно автобусом – дорога обойдется в 4000 грн. Квартира стартует от 5000 грн. За еду придется выложить 7000 грн. Самостоятельный отдых в Болгарии стоит 16 тыс. грн, или 543 евро.

"Реально в Болгарию поехать дешевле всего. 150-200 евро на человека, то есть цены очень и очень дешевые", – заключил Кулик. Скромный отдых в Болгарии через туроператора обойдется в 500 евро, отметили журналисты. Таким образом, цена сопоставима со стоимостью самостоятельного путешествия".

Джерело: Сегодня

Хіти тижня. "Это КПИ, ребята...": Голий кур'єр прийшов до відомого вишу (фото, відео)

понеділок, 16 вересень 2019, 11:00

Кур'єр доставив їжу в аудиторію Київського політехнічного інституту. У мережі опублікували відео з оголеним кур'єром однієї з відомих компаній з доставки їжі, який лише в одних трусах приніс замовлення, передають Патріоти України. На відео можна почути...

Хіти тижня. Як давньоруська мова стала українською: "Енеїда" Котляревського викрила російські байки щодо української мови

понеділок, 16 вересень 2019, 10:30

Українська література не відображає весь процес формування мови від давньоруської до української. Але вона була, існувала у формі усних традицій протягом століть, потроху трансформуючись і набираючи сучасних рис. "Енеїда" Івана Котляревського започатку...