В Одесі стартувало головне свято року: Як проходить Гуморина-2019 (фотофакти)

Щоб не відбувалось в Україні та світі, фестиваль сміху та гарного настрою відмінити не можна.

Про те, що Новий рік в Одесі відзначається двічі, знають чимало народу у різних кутках світа. Перший раз - 1 січня, як і всі. Другий - 1 квітня, і це вже новий гумористичний рік, зазначають Патріоти України. Про особливості сьогоднішнього дійста оповідає Газета "Факти". Далі мовою оригіналу.

Нынешнее празднование Юморины пришлось на начало рабочей недели — понедельник, сразу же после выборов президента. И здесь мнения разделились: одни полагают, что время для масштабного веселья во всех отношениях несколько спорное. Другие, напротив, — в самый раз.

Дескать, дополнительным стимулом станет всеобщий выходной для коллективов, учащихся и студентов школ, колледжей, вузов. Ведь именно в их зданиях располагались избирательные участки, демонтировать которые еще не успели. Особый шарм, также считают они, придает и то, что в абсолютные лидеры первого тура президентских выборов вышел Владимир Зеленский — один из ведущих украинских комиков.

Как бы там ни было, традиционный парад «Юморины-2019» стартовал. Карнавальное шествие пройдет от Соборной площади, по улице Дерибасовской к Приморскому бульвару.

Нынче его лейтмотив — 220-летие основания Одессы и 100-летие Одесской киностудии. Потому неудивительно, что значительная часть шоу — своеобразная киноюморина. По замыслу организаторов, каждый гость праздника — актер увлекательного фильма, действие которого разворачивается в реальном времени.

Несколько колонн, с «вкраплением» двух десятков стилизованных авто, символизируют разные эпохи кинематографа — от черно-белого немого кино до фильмов современных. Костюмы и бутафория — оригинальные раритетные экземпляры из известных лент — для участников доставлены из костюмерной киностудии.

Например, в колонне большой автомобиль, задрапированный под фильм «Место встречи изменить нельзя». По периметру он обтянут широкой лентой, сделанной под съемочную, которая состоит из кадров, запечатлевших эпизоды этой киноленты. На «кадрах» — изображения героев — милиционеров Жеглова и Шарапова, бандитов, в числе которых — знаменитый налетчик по прозвищу Горбатый. В автомобиле находятся люди, одетые в соответствующие костюмы. Молодые люди несут «растяжку» с надписью: «А теперь — Горбатый!».

Также в колонне — группа в костюмах героев кинофильма «Д'Артаньян и три мушкетера» — мушкетеры со шпагами, женщины в «старинных» платьях.

Группа Чарли Чаплинов (в основном детей) в черных костюмах, с тростями и с приклеенными усами. Перед ними несут плакат «Ангелочки Чарли».

К слову, в числе почетных гостей «Юморины» — Юджин Чаплин, внук Чарли Чаплина.

В центре города много людей, собравшихся посмотреть карнавал, концерт, посетить другие мероприятия.

Из-за праздничных мероприятий движение транспорта в центре города ограничено, на прилегающих улицах — сильно затруднено.

Общественный порядок поддерживают более тысячи правоохранителей.

Революція споконвічних традицій: Президент Південної Кореї пропонує співгромадянам заборонити їсти собак

понеділок, 27 вересень 2021, 21:36

Собаки, вони теж жити хочуть... Щороку в республіці з'їдають близько мільйона гавкунів. Президент Південної Кореї Мун Чже Ін закликав ухвалити заборону на вживання собачого м’яса в країні, повідомляють Патріоти України з посиланням на The Guardian. Офі...

Обіцяний "кінець епохи бідності": У Зеленського наполегливо пропонують українцям самим назбирати собі гроші на старість

понеділок, 27 вересень 2021, 21:21

"Злі язики" кажуть, що примусово стягнуті з населення кошти на накопичувальну пенсію менеджери "Слуги народу" обов'язково спрямують у "Велике будівництво". - Там же сотні мільярдів, котрі віддавати колись далеко, якимсь наступникам. Наступного року в У...