"Всі поїхали, і ви поїдете": Мелітополець, показав, скільки насправді заробляють лікарі (фото)

Лікар з Мелітополя показав виписку з банку.


"Мелитополец Павел Демин, медик по образованию, показал, сколько на самом деле зарабатывают врачи. Пост мужчина разместил на своей странице в Фейсбук", пишуть Місцеві Вісті, передають Патріоти України. Далі - мова оригіналу.

- Хочу поделиться своей историей, - написал молодой человек. - Произошло это совсем недавно. Как многие знают (особенно те, кто из Мелитополя), больницу в которой у меня было основное место работы - закрыли. А так как в частных центрах хорошо, но работать на основном месте где-то надо - принял решение устроиться на подработку в Приазовье. Там у них на официальном сайте висит вакансия травматолога с зарплатой от 12 тысяч гривен + жильё. Ну на жильё я не претендую а вот 12+ меня заинтересовало. Прикинул, что от Мелитополя до Приазовья 24 км. + тут и там по месту, ну в общем 2 тысячи примерно на бензин, а 4+ (на пол ставки) будет оставаться. Сразу скажу: коллектив очень хороший, отношение превосходное, встретили как своего. Работа - обычная поликлиническая рутина, ничего особенного. Пациенты - довольны что теперь можно лечиться по месту, не тратя время и деньги на поездки в Мелитополь. Вот только иногда от них проскакивали комментарии, мол: «все уехали, и Вы уедете, надеемся что хоть подольше поработаете», ну или что-то подобное. И вот доработав месяц до конца, я понял о чём они все говорили. Аванса я, как полуставочник, не получил, а получил в конце месяца всю зарплату сразу. Она кстати меня «приятно» удивила.

К публикации доктор прикрепил скрин экрана телефона с выпиской из банка. 2898 грн составила зарплата травматолога поселковой больницы на полставки.

В комментариях пользователи с грустью шутят, мол, приравняли медиков к кассирам АТБ и рекомендуют искать не другую работу, а другую страну.

Другие медработники вторят автору поста и делятся своими зарплатами.

- Сама в пятницу получила зарплату сказать что я в шоке ничего не сказать. 2067.00грн это моя зарплата((( дали 80% , а перед этим аванс дали тоже 80% итого я заработала 3600грн. Работая на ставку, выполняю работу как за двоих. Как можно так не ценить врачей? Как прожить на такую зарплату?

Что-то выяснять, доказывать руководству медучреждения, Павел не посчитал нужным и просто уволился с должности.

- А смысл выяснять? Ну завернут красиво что то про контрактирование с НСЗУ по прошлому году, про работу на перспективу, возможные премии в будущем и т.д. Я пошёл сразу в отдел кадров за трудовой.

ДТП за участі голови райдержадміністраці в Броварах: У поліції розповіли подробиці (фото, відео)

п’ятниця, 26 квітень 2024, 21:44

Голова райдержадміністрації Броварів Володимир Майбоженко влаштував ДТП на пішохідному переході під Києвом. Попередньо відомо, що посадовець районної військової адміністрації не зупинився на забороняючий сигнал світлофору та скоїв наїзд на пішоходів. ...

Молитовний сніданок в Ужгороді завершився скандалом

п’ятниця, 26 квітень 2024, 21:17

26 квітня в Ужгороді відбувся молитовний сніданок з представниками різних релігійних конфесій, органів державної влади, військовим та громадськими діячами. Не оминули організатори заходу і представників Московської церкви. Це й стало причиною скандалу,...