З архіву ПУ. "22 июня 1941 года не было никакого коварного нападения", - Валетов

22 червня 1941 року - день, коли Друга світова війна прийшла до нас в будинок.

Про це у своєму блозі пише письменник і журналіст Ян Валетов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"22 июня. Два года пылает Европа. Два года, как Гитлер победным маршем шествует по континенту. Два года, как Сталин, считая себя самым хитрым и умным, отрезает новые наделы, целуясь в десна с чубатым нелюдем и его приспешниками.

22 июня 1941 года - день, когда Вторая мировая война пришла к нам в дом. Миллионы пленных. Миллионы погибших. Половина страны будет лежать в руинах.

Не имеющих себе равных в современной истории подвиг простых людей, одержавших победу, несмотря на бездарных полководцев и преступных вождей.

Победа, оплаченная кровью десятками миллионов солдат и мирных жителей. Победа, оплаченная жизнями миллионов неродившихся детей.

Могло ли все сложиться иначе? По моему разумению - могло. Но случилось то, что случилось.

Не было никакого коварного нападения. Не было никакой неожиданности. Просто 22 июня 1941 года наших с вами дедушек и бабушек, наших мам и пап догнала война.

Четыре года самой кровавой и жестокой войны в истории человечества достались нашим с вами близким.

Вспомним."

Опублікував: Олег Устименко

Хіти тижня. Сальто зі штангою: Молодий хлопець з Рівного підірвав мережу неймовірним трюком (фото, відео)

понеділок, 18 листопад 2019, 2:00

У лічені дні відео трюку в соцмережі подивилися мільйони людей.​. 21-річний Микола Боровець з Рівного відразу став знаменитістю: він зумів зробити запаморочливу сальто назад, тримаючи в руках 20-кілограмову штангу, передають Патріоти України.Спортом Ми...