З архіву ПУ. Не робіть так у жодному разі! Чому не можна зберігати яйця на дверцях холодильника

"Эксперты рассказали, что дверца холодильника - самое плохое место хранения яиц. Свои доводы они подкрепляют результатами экспериментов", - йдеться у популярному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:

"Дверца - это то место, где не бывает стабильно низкой температуры, необходимой для продолжительного сохранения свежести продуктов. Люди очень часто открывают холодильник, из-за этого всегда скачет температура. В результате, “в яйцах преждевременно начинается процесс гниения“, - уверены исследователи.

От того, как яйца хранились и готовились, зависит риск заразиться, например сальмонеллой. В холодильнике сальмонеллы не погибают, но и не размножаются.

Как хранить яйца

Лучше всего хранить яйца на полке холодильника, или около задней стенки. Не лишним будет после покупки яиц промыть их водой и лишь тогда положить в холодильник. Это защитит от возможного распространения сальмонелл с поверхности скорлупы по всему холодильнику. Как проверить свежесть яиц Поместите куриное яйцо в емкость c водой. Если легло на дно в горизонтальном положении – значит, свежее; если встало вертикально - срок годности на исходе; если всплыло - выкидывайте.

Также, можно проверить яйца прямо на полке в супермаркете. Для этого возьмите из лотка одно и потрусите его в руке. Если слышите движение внутри - такие яйца лучше не брать. Желток свежего продукта не будет “гулять“ при тряске. Любите вкусно покушать? Читайте рецепты лучших блюд из яиц на завтрак".

Джерело: mport.ua

Рудий кіт - справжній охоронець: Злодій спробував пограбувати будинок, але його чекала невдача (відео)

четвер, 22 жовтень 2020, 20:18

Виявилося, щоб захистити апартаменти не завжди знадобляться послуги сторожового пса.​. На ролику, зафіксованому камерою відеоспостереження, видно, як антигерой крадеться на зігнутих ногах до вхідних дверей. Але Марк не залишився непоміченим - через скл...

Хіти тижня. Оце так поворот Головнокомандувач ЗСУ одружився з новою головою Чернігівської ОДА (фото)

четвер, 22 жовтень 2020, 18:30

Головнокомандувач ЗСУ, 53-річний генерал-полковник Руслан Хомчак одружився. Як повідомили джерела "Обозревателя", його дружиною стала новопризначена голова Чернігівської облдержадміністрації 29-річна Анна Коваленко, передають Патріоти України. За слова...