З архіву ПУ. Шокуючий інцидент у київському метрополітені: Поліцейських звинуватили в спробі групового згвалтування жінок, у т. ч. вагітної (фото)

За попередньою версією, поліцейські прямо в метро схопили чотирьох молодих жінок, роздягли їх і погрожували зґвалтувати. Серед постраждалих 2 вагітні жінки.

Уже скасований День міліції, схоже, продовжують ударно «святкувати» київські правоохоронці, інформують Патріоти України. Про це написала в Facebook адвокат Светлана Оснач.

"Cотрудники полиции, охраняющей метрополитен, выбрали жертвами 4-х молодых женщин . Вечером, 20 декабря они прямо в метро схватили женщин, раздели их и угрожали изнасиловать", - пишуть "Факти". Продовжимо мовою оригіналу.

Но так ничего и не добившись, заставили написать расписки об отсутствии претензий и выгнали на улицу.

«Инцидент, который устроили полицейские, просто шокирует! 20 декабря, в День милиции, который обычно наши правоохранители отмечают громко, мою клиентку и ее родственниц незаконно задержали на станции метрополитена, завели в комнату, раздели до трусов, угрожали изнасилованием. А потом, не добившись взаимности, один из руководителей уголовного розыска Нацполиции в метрополитене, будучи пьяным, жестко избил девушек дубинкой, бил ногами в живот беременную со словами, что он наведет порядок в метрополитене. И закон — это он. После указанного инцидента девушек выбросили на улицу, заставив некоторых из них написать расписку об отсутствии претензий к ним. Где в этой стране правосудие? Стою под отделением метрополитена, уголовное производство не открыто», — написала в Facebook адвокат Светлана Оснач.

Среди избитых были две беременные женщины. У одной из них — угроза выкидыша, вторую направили к нейрохирургу. Существуют две версии произошедшего. По одной, пьяные полицейские после застолья решили развлечься сексом. Возле метро «Политехнический институт» они нашли четырех девушек, завели их в служебное помещение в здании метрополитена и там пытались силой склонить к интиму. По другой версии, полиция по заявлению пассажиров метро задержала четырех цыганок, якобы обворовывавших граждан. Опросив их и не установив причастности к кражам, женщин отпустили. А избили их уже позже — мужья. Какая из версий истинная, выясняют правоохранители.

— О произошедшем в столичной полиции узнали из интернета. По факту избиения женщин начато служебное расследование. Его результаты будут направлены в Государственное бюро расследований (ГБР), — рассказала «ФАКТАМ» спикер полиции Киева Оксана Блищик.

В ГБР об этом также пока мало известно. В настоящее время потерпевшие с адвокатами пишут заявления, подробности появятся позже, сообщил и. о. начальника пресс-службы ГБР Максим Билоусенко.


Хіти тижня. "Если даже после такого в Украине не произойдет перемен, значит, у этой страны нет будущего", - блогер

неділя, 5 квітень 2020, 1:00

"Если даже после всего того, что сейчас происходит в экономике Украины, не проведут судебную реформу, не разгонят половину никому не нужных чиновников, сократив затраты бюджета, не посадят воров, которые тырили из бюджета оборонки, не арестуют мародеро...

"Ми дійсно тяжко хворі. І коронавірус тут ні до чого": Політтехнолог про концерт Малініна, якого очікують після карантину в Херсоні

неділя, 5 квітень 2020, 0:30

Залишок квитків у касі вже досить скромний... "І про високодуховне: на сьомому році війни Україною одразу після завершення карантину пронесе тур "народного артиста України Алєксандра Малініна" (звання дав Кучма), співця "русского мира", що давно мешкає...