З архіву ПУ. Шокуючий інцидент у київському метрополітені: Поліцейських звинуватили в спробі групового згвалтування жінок, у т. ч. вагітної (фото)

За попередньою версією, поліцейські прямо в метро схопили чотирьох молодих жінок, роздягли їх і погрожували зґвалтувати. Серед постраждалих 2 вагітні жінки.

Уже скасований День міліції, схоже, продовжують ударно «святкувати» київські правоохоронці, інформують Патріоти України. Про це написала в Facebook адвокат Светлана Оснач.

"Cотрудники полиции, охраняющей метрополитен, выбрали жертвами 4-х молодых женщин . Вечером, 20 декабря они прямо в метро схватили женщин, раздели их и угрожали изнасиловать", - пишуть "Факти". Продовжимо мовою оригіналу.

Но так ничего и не добившись, заставили написать расписки об отсутствии претензий и выгнали на улицу.

«Инцидент, который устроили полицейские, просто шокирует! 20 декабря, в День милиции, который обычно наши правоохранители отмечают громко, мою клиентку и ее родственниц незаконно задержали на станции метрополитена, завели в комнату, раздели до трусов, угрожали изнасилованием. А потом, не добившись взаимности, один из руководителей уголовного розыска Нацполиции в метрополитене, будучи пьяным, жестко избил девушек дубинкой, бил ногами в живот беременную со словами, что он наведет порядок в метрополитене. И закон — это он. После указанного инцидента девушек выбросили на улицу, заставив некоторых из них написать расписку об отсутствии претензий к ним. Где в этой стране правосудие? Стою под отделением метрополитена, уголовное производство не открыто», — написала в Facebook адвокат Светлана Оснач.

Среди избитых были две беременные женщины. У одной из них — угроза выкидыша, вторую направили к нейрохирургу. Существуют две версии произошедшего. По одной, пьяные полицейские после застолья решили развлечься сексом. Возле метро «Политехнический институт» они нашли четырех девушек, завели их в служебное помещение в здании метрополитена и там пытались силой склонить к интиму. По другой версии, полиция по заявлению пассажиров метро задержала четырех цыганок, якобы обворовывавших граждан. Опросив их и не установив причастности к кражам, женщин отпустили. А избили их уже позже — мужья. Какая из версий истинная, выясняют правоохранители.

— О произошедшем в столичной полиции узнали из интернета. По факту избиения женщин начато служебное расследование. Его результаты будут направлены в Государственное бюро расследований (ГБР), — рассказала «ФАКТАМ» спикер полиции Киева Оксана Блищик.

В ГБР об этом также пока мало известно. В настоящее время потерпевшие с адвокатами пишут заявления, подробности появятся позже, сообщил и. о. начальника пресс-службы ГБР Максим Билоусенко.


"Однажды наш танкист подбил вражеский танк Т-64 и увидел в прицел, как экипаж спасается бегством. Он мог их добить, но не стал этого делать. Экипаж не выжил - их накрыли свои же", - ветеран АТО

понеділок, 17 лютий 2020, 7:22

"Каждый год в феврале в Украине традиционно вспоминают трагическую дату - годовщину выхода военных из дебальцевского окружения. Бои за Дебальцево, развернувшиеся ровно 5 лет назад, привели к потере самого крупного железнодорожного узла Левобережья", - ...

"На логіку грошей не дали": У Росії осоромилися з "фєєричним" будівництвом дороги (відео)

понеділок, 17 лютий 2020, 6:53

У російській Пермі за 99 мільйонів рублів ($1,4 млн) побудували дорогу для громадського транспорту. Але проблем жителів "наддержави" це не вирішило - по ній відразу ж заборонили їздити. Ситуація сталася в районі Заострівка, який є практично околицею об...