Тим не менш, вважає дієтолог, червоне м'ясо повністю не можна виключати з раціону.
"Диетолог Светлана Фус сообщила, что в рационе красное мясо, которое является источником полноценного белка, частично можно заменить черной фасолью — она хороший источник растительного белка", - повідомляє видання Главред, передають Патріоти України.
Красное мясо содержит множество полезных веществ, в частности, витамины группы B и минералы — железо, цинк, фосфор, мясо — важный источник железа, его стоит есть два раза в неделю, написала эксперт в Instagram.

По словам Фус, черная фасоль считается самой полезной среди бобовых культур, она богата важными аминокислотами, содержит большое количество пищевых волокон, важных для работы кишечника, и насыщена клетчаткой.
"В пищу фасоль можно употреблять только после тепловой обработки. Перед тем, как варить, ее рекомендуют замочить на 10-12 часов… в подкисленной воде", — посоветовала эксперт.
Диетолог подчеркнула, что после этого в фасоли снижается уровень фитиновой кислоты, которая мешает усвоению некоторых минералов — кальция, железа, цинка.
"…ежедневное употребление мясных полуфабрикатов — колбас, сосисок, ветчины, блюд из мяса, действительно повышает шанс развития рака, диабета и болезней сердца… Можно просто перестроить и расширить свой рацион за счет растительных белков. И это будет на пользу здоровью", — отметила Фус.

Кількість біженців з України в Берліні знову зростає. Минулого місяця німецька столиця зареєструвала стільки ж нових українських біженців, скільки й два роки тому. Про це свідчать актуальні дані Державного відомства у справах біженців (LAF), на які пос...
Поліція канадського міста Гамільтон розповіла про курйозну крадіжку та операцію - місцевий житель викрав пасажирський автобус й прикидався його водієм, передають Патріоти України. Як повідомило медіа The Star, це сталося під час 15-хвилинної перерви сп...