"Зустрів із нами 75-річчя Перемоги": У Москві помер "крокодил Гітлера"

З 1936-го до 1946 року рептилія жила в Берліні, ходили чутки, що вона перебувала в особистій колекції глави нацистської Німеччини Адольфа Гітлера.

У зоопарку Москви 22 травня помер міссісіпський алігатор Сатурн, причиною смерті була старість. Про це повідомляють у профілі зоопарку в Instagram, передають Патріоти України.

У Москву Сатурн потрапив у 1946 році, а до цього жив у Берліні. До 1943-го мешкав у зоопарку, звідки втік після бомбардування. Уже після війни його виявили британські солдати. Ходили чутки, що рептилія була в особистій колекції глави нацистської Німеччини Адольфа Гітлера, але підтверджень цьому немає.

Алігатор прожив у Москві 84 роки, у дикій природі тривалість життя особин цього виду не перевищує 50. "Він прийшов після Перемоги – і зустрів із нами її 75-річчя. Це велике щастя, що кожен із нас міг подивитися йому в очі, просто тихо побути поруч", – заявили в зоопарку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
УМЕР САТУРН Вчера утром наш миссисипский аллигатор Сатурн умер от старости. Ему было около 84 лет – крайне почтенный возраст. В дикой природе продолжительность жизни представителей этого вида – 30-50 лет. Сатурн прожил долгую и полную событий жизнь. Родился в США примерно в 1936 году. Почти сразу же был доставлен в Берлинский зоопарк, откуда сбежал после бомбардировки 23 ноября 1943 года. Как аллигатор провел дальнейшие 3 года – загадка. Известно лишь, что британские солдаты нашли его в 1946 году и передали СССР. В июле 1946 года Сатурн прибыл в Москву. Почти сразу родился миф о том, что он якобы был в коллекции Гитлера, а не в Берлинском зоопарке. Однако даже если чисто теоретически он и принадлежал кому-то – животные не причастны к войне и политике, абсурдно обвинять их в людских грехах. Московскому зоопарку выпала честь содержать Сатурна 74 года. Мы старались ухаживать за почтенным аллигатором максимально бережно и предупредительно. Он был разборчив в еде и отлично запоминал доверенных киперов, любил массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось – мог разгрызть стальные хваталки для подачи корма и бетонные декорации. Сатурн для нас – это целая эпоха. В этом нет ни малейшего преувеличения. Он пришел после Победы – и встретил с нами ее 75-летие. Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом. Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали. Память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее.
Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official)

У Києві п'яний водій не врахував розмір вантажу і розніс заправку (фото)

субота, 20 квітень 2024, 16:19

У Києві п'яний водій не врахував розмір вантажу і розніс заправку в Голосіївському районі. Про це повідомила патрульна поліція Києва та оприлюднила відповідні фото, передають Патріоти України. "У Голосіївському районі інспектори отримали повідомлення п...

Катерина Кухар відреагувала на критику військового Олександра Терена і зізналася, чи танцює під Чайковського

субота, 20 квітень 2024, 15:52

Прима-балерина і керівниця хореографічного коледжу Катерина Кухар прокоментувала висловлювання військового Олександра Терена про те, що вона і танцюрист Олександр Стоянов «заробляють на балетних постановках російських композиторів», передають Патріоти ...