"Каждый год 29 августа украинцы празднуют третий по счету Спас - Ореховый, его еще принято называть Хлебный Спас. К этому празднику предлагаем вам вкусные рецепты, в основу которых входят орехи", - пишуть Нескучные новости, повідомляють Патріоти України, і продовжують:
"Орехи наполняют организм человека силой и энергией. Они содержат ценные витамины А и Е, полезные жиры, антиоксиданты, а также укрепляют иммунитет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарежьте пластинами, замочите в слегка подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи, и обжарьте с обеих сторон. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жар. Измельчите орехи, чеснок и кинзу с помощью блендера. Получившуюся пасту разбавьте кипячёной водой до консистенции густой сметаны. Добавьте приправы, уксус и рубленую зелень. Получившуюся начинку выложите на обжаренные баклажаны, и сверните их рулетами. Подавайте охлаждёнными.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленной воде отварите куриную грудку и нарежьте готовое мясо на небольшие кубики. Орехи измельчите и слегка подсушите на сухой сковороде. Ананасы порежьте такими же кубиками, как мясо. Также можно использовать в этот салат виноград без косточек. Листовой салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. Также можно использовать лёгкий майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите куриное филе в холодную воду и варите около 5 минут после закипания. Затем посолите и готовьте ещё 15 минут. Бульон не выливайте.
В это время измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Как только лук станет прозрачным, снимите с огня. В блендере измельчите обжаренный лук, чеснок, орехи и специи. Это и есть основа сациви – ореховый соус. Его консистенцию необходимо довести до густого кефира, для этого в массу добавляйте бульон в котором варилась курица. Также добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешайте.
Отваренное куриное филе нарежьте на небольшие куски и поместите в ореховый соус. На 8-10 часов отправьте в холодильник. Когда курица пропитается ореховым ароматом, подавайте к столу с целыми грецкими орехами и свежей рубленой кинзой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разомните творожный сыр и добавьте в него натертый твердый сыр. Перемешиваем и добавляем прованские травы. Если масса получается очень сухой, добавьте немного йогурта без добавок или сметану. Миндаль и кешью немного измельчите. Из сырной массы сформуйте небольшие шарики и обваляйте их в орехах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, а затем измельчите. Яйца взбейте с сахаром и добавьте разрыхлитель. Далее постепенно добавляйте размягченное сливочное масло, муку и кофейный экстракт, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Добавьте измельченных грецких орехов и перемешайте. Полученное тесто выложите в форму для кекса и выпекайте в разогретой до 160С духовке 40 минут".
Є рецепти, які завжди популярні. Такими є сирні оладки. Тільки вони не солоні. Готуються з кисломолочного сиру. Ідеальний недільний сніданок з ними забезпечено. Забирайте рецепт до кулінарної скарбнички, передають Патріоти України. Для приготування пот...
Кулінарами не народжуються, а ними стають упродовж життя, щорічно відточуючи свій професіоналізм. Кожен із чогось починав. Ознайомтесь із деякими лайфхаками та секретами приготування страв, передають Патріоти України. Приготування бульйону. Щоб приготу...