"65 млрд безналоговых и неучитываемых денег": Російські попи виють, як вовкулаки, які упустили здобич, - Невзоров

РПЦ, звичайно, сумує та лютує зовсім не через "вірність канонам"...

Олександр Невзоров. Фото: соцмережі."Основная истерика недели – это истерика о томосе и рпцшные попы воют как вурдалаки, которые упустили добычу. Хотя на самом деле критиковать и говорить, что он какой-то не такой, этот украинский томос, очень смешно. Кто это говорит? Те, у кого нет вообще никакого томоса и тот, кто на данный момент является канонически незаконной структурой", - пише російський журналіст Олександр Невзоров у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Но дело не во всех этих сказках и не во всех этих бреднях. Понятно из-за чего воют. Можете сами подсчитать – 13 тысяч приходов, и каждый из них, в зависимости от приходов может принести от 2 до 10 млн в месяц. Это 65 млрд безналоговых и неучитываемых денег.

В каждом приходе есть 200-400 постоянных человек, но мы знаем, что основные деньги эти приходы делают как раз не на основных прихожанах, они их делают на бесконечных посетителях, которые заходят за свечечкой, есть отпевание, молебны, венчание, бесконечные сорокоусты, есть пожертвования. То есть каждый приход умудряется насосаться финансовой крови своих клиентов. Поэтому там, где я говорю о цифре в 60 млрд, не думаю, что я ее сильно завысил. Но даже, если она каким-то волшебным образом завысилась в два раза, то, поверьте, 30 млрд – это тоже очень хорошие деньги, ради которых можно было бы постараться. Поэтому тут на месте рпцшных попов надо выть, да еще и громче".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Это не ПАСЕ ставила ультиматумы Москве, а Москва - ПАСЕ": Портников про велику поразку Заходу

вівторок, 25 червень 2019, 15:43

"Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о возвращении российской делегации к полноправной работе в ПАСЕ без выполнения ею каких-либо условий, поставленных ранее этой организацией, - не просто успех кремлевской дипломатии. Это демонстрация неспос...

"Решение рады Европы - показатель европейских ценностей и цены их "идеалов", - волонтер Донік

вівторок, 25 червень 2019, 14:18

Решение рады Европы - показатель европейских ценностей и цены их "идеалов". Пять лет Украина старалась понравиться Европе и все делала так, чтобы Европа была довольна нашими реформами и демократией. В итоге нас променяли на 30 лямов единовременно и на ...