Америка знову шокована. Трамп відкрито захистив расистів в Шарлоттсвіллі, - блогер

Згідно з даними служби Gellup популярність Трампа впала до найнижчої позначки (за опитуваннями Gellup) з 20 січня.
Трамп шокував Америку. Ілюстрація: Рейтерс.

"Новости из США. Америка снова шокирована. Сегодняшней пресс-конференцией Трампа. Зачитав вчера по телесуфлеру написанное помощниками заявление с осуждением праворадикальных нацистских и расисиских движений и, отказавшись отвечать на вопросы, сегодня президент выступил на пресс-конференции. И страна выяснила, что вчера президент вынужденно зачитывал не свои мысли", - пише Ігор Айзенберг на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"Сегодня в трагедии в Шарлоттсвилле снова оказались виноваты "обе стороны". А, как увиделось президенту, среди правых радикалов на марше в Шарлоттсвилле было "много обычных, хороших людей, которые пришли протестовать против переноса памятника генералу Ли".

"Обычных, хороших людей" показал сегодня вечером на всю страну канал CNN. В пятницу вечером стройные ряды "обычных хороших людей" маршировали по Шарлоттсвиллю с зажженными факелами и скандировали "Кровь и земля" (английский перевод “blood and soil” нацистского “blut und boden” с немецкого) и "Евреи не заменят нас".

Телевидение практически забыло обо всем, кроме сегодняшней скандальной пресс-конференции Трампа, обсуждается весь вечер только она. Трампа осуждают все - журналисты, сенаторы, конгрессмены, политические аналитики. Зато один из организаторов шабаша неонацистов в Шарлоттсвилле бывший лидер ККК Дюк выразил президенту через Твиттер благодарность за поддержку.

Очень хорошо сказал в заключение своего репортажа о пресс-конференции корреспондент CNN при Белом Доме Джим Акоста: "Для республиканской партии настало время выбора и время решить для себя, является ли она партией Дональда Трампа или партией Авраама Линкольна".

Лишь через двое суток после трагедии в Шарлоттсвилле, лишь после всеобщей критики своего молчания как со стороны демократов, так и со стороны очень многих видных республиканцев, а также со стороны СМИ, в понедельник ближе к часу дня, Трамп осудил ультраправых, которые эту трагедию устроили.

В Белом Доме он зачитал заявление, содержавшее слова "Расизм - это зло, и те, кто осуществляют насилие во имя расизма, являются преступниками и головорезами, включая ККК, неонацистов и белых экстремистов".

Перед тем, что президент произнес эти слова, он (вместе со спичрайтером, который написал ему текст заявления) не нашел ничего лучше, как похвалиться отличным состоянием экономики, достигнутом, якобы, благодаря ему и миллионом рабочих мест, созданных тоже, как он считает, благодаря ему и его политике, а также предстояшей великой налоговой реформой.

Трамп выразил соболезнования семье погибшей Хеасер Хайер, но даже не назвал ее по имени (он также выразил соболезнавания семьям погибших полицейских, имена которых он назвал).

Главный редактор CNN Крис Силиза считает, что президент переживает худшие дни своего президентства. Он не сумел переступить через себя в субботу, но не сумел исправить это и в понедельник.

Его молчание в течение двух суток вряд ли можно чем-то компенсировать. Он не поехал в Шарлоттсвилл, находящийся в часе езды и в 15-20 минутах полета на вертолете от Вашингтона, не пришел на место трагедии, не встретился с семьями погибшей молодой женщины и двух погибших полицейских (и даже не позвонил им), не проведал в больнице продолжающих там находиться десять травмированных в результате автомобильного теракта людей.

Это не тот случай, когда "лучше поздно, чем никогда". Согласно данным службы Gellup популярность Трампа упала до самой низкой отметки (по опросам Gellup) с 20 января. Его деятельность по состоянию на 13 августа одобряют 34% американцев и не одобряют 61%".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Були явно спантеличені...": У Києві поліція зупинила Lamborghini за 650 000 євро на єврономерах (фото)

вівторок, 26 травень 2020, 8:50

Існує думка, що поліцейські бояться зупиняти дорогі автомобілі через можливі "проблеми і неприємності", якими можуть загрожувати водії. Але, як показує практика, це не так. Нещодавно в Києві на бульварі Дружби Народів екіпаж патрульних зупинив один з н...

Медична мафія повертається до найбрудніших прийомів: "В Україну повертаються 90-ті роки, почались розправи над лікарями", - Соколова (фото)

вівторок, 26 травень 2020, 8:30

"90-ті повертаються Розправа над лікарями, які не підкорюються правилам корупційного кодла, триває. 11 березня біля стін власного під‘ізду побили головного лікаря інституту Андрія Безносенка", - пише у своєму блозі Яніна Соколова, передають Патріоти Ук...