З архіву ПУ. "​Когда я впервые приземлился в Киеве, думал, что Украина похожа на Россию", - американський блогер

Життя навіть в Києві завжди залишає час між подіями, коли можна поринути в думки або на секунду-другу сісти в парку і поспостерігати.

Українці навіть не підозрюють, наскільки вони особливі. Фото: соцмережі.

"Когда я впервые приземлился в Киеве, думал, что Украина похожа на Россию. Действительно, существует множество культурных связей – вся Киевская Русь началась с той самой земли, которая прямо сейчас находится подо мной. И это меня поражает. Но со временем я заметил огромные отличия между культурами", - пише Пітер Сантенелло на своїй сторінці у соцмережі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Я пришел к выводу, что Украина – не Европа, не Россия и определенно не Ближний Восток. Украина – это нечто самостоятельное и особенное. Язычество по-прежнему существует на глубинном уровне, спрятано под поверхностью и функционирует в ДНК местных жителей.

Пространство

В Киеве мне нравятся просторы. И имею в виду не физическое пространство, а время между вещами. Вся Америка скорее о том, чтобы наполнить делами каждую секунду (и она в этом преуспевают, ведь там решаются дела). Но жизнь в Киеве всегда оставляет время между событиями, когда я могу погрузиться в мысли или на секунду-другую сесть в парке и понаблюдать. Это добавляет моей жизни здравого смысла и ясности.

Думаю, американцы идут на компромисс относительно всего и во всех сферах ради лучшего завтра, а украинцы делать это не готовы. Люди здесь не принесут в жертву социальную связь или отдых, чтобы погрузиться в режим непроглядной работы. Это противоборствующие силы: чтобы получить один результат, ты вынужден отказаться от другого.

Пресса

Пресса здесь сумасшедше открыта. Вначале я столкнулся с этим в англоязычной газете KyivPost, но не осознавал, что такая прозрачность пронизывает другие украинские СМИ. Первый канал, финансируемый государством, открыто критикует правительство. Когда я впервые читал журнал Новое время, был поражен тем, что политики и олигархи представали на его страницах как преступники со всеми активами, выставленными на обозрение жителей страны.

У нас в США и близко не было такого уровня прозрачности в отношении тех подонков, которые ответственны за последнюю рецессию и которые руководили экономикой сквозь аморальную ложь и жадность.

Оправдания

Я слышал множество пораженческих оправданий того, почему кто-то не может что-то сделать. Они исходят от людей, которые просыпаются поздно и потребляют вместо того, чтобы производить, которые ждут ответов от других вместо того, что тяжело трудиться над самостоятельным поиском ответов.

Речь не о бабушках, которые кое-как выживают, а о 20-30-летних, имеющих образование и интернет под рукой. Мне много раз говорили, будто что-то не может быть сделано из-за коррупции. Конечно, не стоит и пытаться построить жилье без вмешательства в вашу жизнь крупного парня на черном внедорожнике с тонированными стеклами. Но многие вещи здесь происходят без участия коррупции, например, тут работают индустрии, за которыми будущее современного онлайн-мира. Например, то, что я делаю прямо сейчас, создавая нечто из своей головы, перенося это на компьютер, а затем отправляя в редакцию.

Лидерство

С лидерством здесь преимущественно огромные проблемы. Есть несколько ролевых моделей, на которые можно равняться, но страна нуждается в здоровом лидерстве. Впрочем, часто подобное отсутствие лидерства превращается в оправдание. Лидерство исходит изнутри. Простые, повседневные личные решения превращаются в привычку, эти привычки становятся заявленной реальностью того, кем вы являетесь. Я не нуждаюсь в лидере, который сказал бы мне почистить зубы, рано встать на работу, тренироваться, хорошо относится к другим, проводить время с позитивными людьми и так далее.

Конечно, лучше иметь превосходное лидерство. Но в XXI веке на планете Земля такое случается редко. Поэтому не стоит полагаться на лидера, который создаст нарратив вашей жизни. Если бы я смотрел на нынешних политических лидеров США как на компас, то был бы более тревожным, агрессивным и потерянным. Лидерство начинается внутри, а затем выходит наружу, а не наоборот. Лучше иметь то и другое, но большинство стран мира не может позволить себе роскоши быть Норвегией.

Смелость

Мне кажется, что украинцы застенчиво добрые и теплые люди. Но если это общество загнать в угол, то где-то глубоко внутри зарождается огромная сила. Меня не было здесь во время революции, но я наблюдал за ней по телевизору – это делал весь мир. Способность людей противостоять прогнившему правительству, не имея ничего, кроме силы воли, – это невероятно. И я очень уважаю украинцев за это мужество.

В XXI веке на такое способны немногие общества. Это свидетельствует о потенциале страны – в людях есть нечто большое, чем они могут себе представить.

Часто украинцы не отдают должное себе и своим соотечественникам. Но для того, чтобы упражняться в этом мужестве, не нужна революция. Его можно использовать в повседневной жизни и развивать постоянно. Чем больше этого в людях, тем более развитым становится общество в целом".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Как Путин изобрел свинособачью оспу", - Рибніков

п’ятниця, 27 травень 2022, 8:10

В Алтайском федеральном бункере в окружении ответственных товарищей, безутешных мальчиков и двойников умирал от шести видов рака, Паркинсона, Альцгеймера, Аспергера, аутизма, шизофрении и лавинообразного отвала гениталий президент России Владимир Влади...

В українців міцні яйця і саме там, де вони мають бути: Європа відмежовується від "руского міра"

п’ятниця, 27 травень 2022, 7:59

Відколи почався другий етап війни, знайомі іспанці не припиняли говорити, що у українців міцні яйця, що українці мають яйця саме там, де вони мають бути, передають Патріоти України. Відомий ресторатор Хоше Андрес (Jose Andres) теж оголосив, що в мережі...