​Американцы решили серьезно перезагрузить отношения с турками. Ну и Асада в топку, - грузинський аналітик

Віце-президент США та прем'єр-міністр Туреччини провели дуже плідну зустріч

Курдистан - не розіграна карта сирійського конфлікту

Патріоти України пропонують ознайомитися з публікацією аналітика з Тбілісі Гела Васадзе, котрий пильно слідкує за новинами з кавказсько-малоазійського регіону

Похоже американцы решили серьезно перезагрузить свои отношения с турками, и даже публично признали курдскую проблему, имеющуюся у турок.

По крайней мере судя по сообщениям СМИ, встреча Байдена с Давутоглу прошла в обстановке взаимопонимания.

Конечно, демократы, сидящие в Белом доме ребята, от которых можно ожидать любых кульбитов, что в общем то естественно, если относится к миру как к шахматной доске, но факт остается фактом, компромисс по Башику достигнут, то есть турки останутся в Ираке столько, сколько будет нужно. Ну и Асада в топку.

Вопрос - а что взамен? Взамен координация усилий по борьбе с ИГ (уже пошли разговоры о возможной наземной операции) и возвращение лояльности. Впрочем тут у турок итак нет особого выбора, ИГ и у них в печенках сидит, а играть в антиамериканские игры после появления РФ в Сирии больше не с кем.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Потрібний перекладач

четвер, 25 квітень 2024, 14:21

Пояснити б їм це… Бо парламентськими методами доходить надто повільно

Тільки шолом потягне на 25 тисяч грн: У воїна ЗСУ запитали, скільки коштує його "вбрання"

четвер, 25 квітень 2024, 13:55

Блогер Ніколас Карма, який цікавиться у звичайних людей і знаменитостей, скільки коштує їхній "лук", поставив те саме запитання воїну ЗСУ, який служить у 6 батальйоні 12 бригади "Азов", передають Патріоти України. Під час прогулянки Львовом захисник бу...