Антиевропейский и пропутинский драйв в Европе – остановлен. В Кремле растерянность и паника - Піонтковський про вибори у Франції

Вчора ввечері по суті вся політична еліта Франції об'єдналася навколо Макрона. Тобто відвернулася фортуна від Кремля, наголосив політолог.

Ле Пен і Макрон. Ілюстрація:DT.ua

"Не думаю, что в Кремле настолько безграмотные люди, что надеялись на победу Марин Ле Пен. Она ни при каких условиях не могла выиграть." Про це пише у блозі Обозревателя політолог Андрій Піонтковський, передають Патріоти України, продовжуючи:

В Кремле в основном то ставили на продажного Франсуа Фийона, который у них на содержании. Была довольно велика опасность, что во второй тур выйдут как раз Ле Пен и Фийон, и он победит. Но, вот чудо! Были разоблачены все комбинации Фийона по тем же зарплатам его жены, как фиктивной помощнице. В общем, Кремль был довольно близок к успеху, но не повезло.

Что дальше? Можно ожидать все, что угодно. Можно постараться организовать какие-нибудь террористические взрывы во Франции, чтобы помочь любимой Марине… Но это все, конечно, из области фантастики.

Вчера вечером по существу вся политическая элита Франции объединилась вокруг Макрона. То есть отвернулась как-то фортуна от Кремля. Вначале карта ложилась, а тут – провал за провалом. Первый был в Австрии, хоть его не все и заметили, потом в Голландии.

А чего только стоит колоссальный провал операции "трампнаш". Посадили Трампушку на стол, а оказалось, что себе на голову. Теперь ситуация во Франции… И в Германии, конечно же, выиграет Меркель. Все это усиливает растерянность и панику в Кремле.

Но я бы не сказал, что французы поставили точку в антиевропейских лозунгах. Давайте не забывать, что с такими лозунгами выступал крайний левый Жан-Люк Меланшон. Вот посмотрите, что у нас выходит – Ле Пен получила 21% плюс 18% Меланшон и выходит примерно 40%. То есть антиевропейские настроения существуют во Франции также как и во многих других странах.

Но в общем, опыт Голландии, а теперь и Франции показывают, что политический истеблишмент вообще-то справился с вызовом. Антиевропейский и пропутинский драйв в Европе – остановлен.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Машину розірвало на частини: На Київщині легковик не розминувся з фурою (відео)

четвер, 9 липень 2020, 10:13

За інформацією журналістів, за кермом Volkswagen Golf, який на шаленій швидкості влетів у вантажівку з причепом, був високопоставлених правоохоронець. У ніч на четвер, 9 липня, на Новообухівській трасі під Києвом сталася серйозна ДТП - уламки автомобіл...

Хіти тижня. Що природно, то не потворно: Відпочивальниця засмагала топлес на громадському пляжі (відео)

четвер, 9 липень 2020, 10:00

У гонитві за ідеально рівною засмагою відпочивальниця оголила груди на громадському пляжі на березі Азовського моря.