"Баланс украинских ПТРК и российских целей для них", - Злий Одесит

Поставки нових ПТРК в ЗСУ повністю компенсують поставки нової бойової техніки в ЗС РФ.
Українські військові отримали сучасні ПТРК. Ілюстрація: ЖЖ.

"Как известно, на днях украинские СМИ вдруг вспомнили о заявлении командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковника Сергея Попко, сделанное на научно-практической конференции "Применение Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в конфликтах современности", касательно замены в войсках устаревших ПТРК "Метис" на современные "Стугна-П" и "Корсар", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"В принципе, палец вверх и все такое, если бы не то обстоятельство, что заявление было сделано аж 15 ноября. С другой стороны, когда всплыли подробности, тогда уж всплыли. Тем более что изымаемые ПТРК "Метис" найдут свое применение в бригадах территориальной обороны.

Вместе с тем, без лишних уточнений, было сообщено о том, что в 2018 году ВСУ было поставлено несколько сотен ПТРК Стугна-П, Корсар и Барьер в комплекте с тысячами ракет. В общем, несколько сотен ПТРК и "тысячи" ракет.

Понятное дело, что такие размытые понятия вызваны секретностью. С другой стороны, прекрасно известно, что у гибридного противника Украины - России, пополнение потенциальных целей для украинских ПТРК имело весьма внушительный вид, что объяснимо значительно большими производственными, ресурсными и финансовыми возможностями наших антагонистов. И следует понимать, что по производству, ремонту и модернизации техники нашим мощностям за российскими пока не угнаться. С другой стороны, современные средства поражения нивелируют это превосходство.
Всего ВС РФ в 2018 году получили 3 854 единиц техники, среди которой:
- 184 танка;
- 290 БМП (БМД);
- 241 БТР;
- 58 подвижных средств ремонта и эвакуации;
- 2 520 единиц автомобильной техники общевойскового назначения;
- 584 единиц прочей техники.
Собственно, сложно сказать, насколько выдержан баланс поставок новых ПТРК в ВСУ (опять же - секретность!) и новой техники в ВС РФ, но то, что боевые, ударные единицы РФ в полной мере обеспечены будут теплым приёмом - можно не сомневаться. Или, проще говоря, на каждый гибридный танк и ББМ по "Стугне" и "Барьеру" - вот он баланс".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Надо выбрать: либо крестик, либо яйца спрятать", - Ганапольський про дилему Москви

неділя, 20 січень 2019, 3:00

"Нет, это не "шашечки или ехать", это именно то, что я сказал - или трусы, или яйца, чтобы не было видно. О чем идет разговор? Просто, наверное, РФ, ее политическому руководству, вот этому жалкому, которое есть, ему нужно определиться", - пише у своєму...

Хіти тижня. "У Росії розпочинається перехід до фінальної стадії путінізму", - Ейдман

неділя, 20 січень 2019, 2:00

В РФ розпочалася «осінь патріарха», яку можна порівняти з останніми роками Сталіна і Брежнєва... Про це у своєму блозі пише російський соціолог Ігор Ейдман, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Главная тенденция 2018 года — переход к ф...