"Большая цель Украины", - Руденко

Получив фактор внешней угрозы, украинцы не пали духом, а своими руками и на своих плечах укрепили армию, военно-промышленный комплекс и остановили российского агрессора на юго-востоке

Внесением изменения в Конституцию Украины о стратегическом курсе украинского государства на членство в ЕС и НАТО, наша страна определила свою стратегическую цель. Пресловутые шатания между «многовекторностью» и «нейтральностью» желаемых результатов не принесли, а ускорили процессы ослабления Украины изнутри, во многом спровоцировав агрессора не необъявленную гибридную войну.

Но агрессор просчитался, ибо ускорил украинские национальные процессы по формированию политической нации, а сам занял пустующее место врага Украины. Получив фактор внешней угрозы, украинцы не пали духом, а своими руками и на своих плечах укрепили армию, военно-промышленный комплекс и остановили российского агрессора на юго-востоке, продемонстрировав всему миру, что «не так страшен черт, как его рисуют».

Несколько последних лет экономика Украины прирастает приблизительно на 3,5% ежегодно, в условиях необъявленной ей войны. Больших успехов добилось сельское хозяйство и ИТ, растут инвестиции в альтернативные источники электроэнергии, миллиарды вложены в расширение инфраструктуры. Децентрализация дала местным властям значительные ресурсы и дополнительные полномочия. Реформируется структура здравоохранения. Университеты и колледжи получили большую автономию. Украинская православная церковь стала автономной, тем самым укрепив отход Украины от России и, по сути, похоронив великодержавную российскую идею «Москвы как третьего Рима». Создано антикоррупционное агентство, заканчивается формирование антикоррупционного суда. Бизнесу стало легче вести свои дела.Завершаются процессы разгосударствления прессы. Словом, за последние пять лет Украина изменилась больше, чем за все остальные годы независимости.

А в это время Россия, теряя почву под ногами, пустилась во всемирную гибридную войну. Не беря во внимание свои скудные экономико-финансовые ресурсы, в Кремле решили, во что бы то ни стало, стать мировым центром силы, даже, если для этого нужно будет развязать горячую фазу мировой войны. Безрассудство Кремля удивляет. Открыто вмешавшись во внутренние дела Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана, Украины, далекой Сирии и Ливии, даже Британии, Франции и США, в Кремле решили, что смогут разбалансировать ЕС и НАТО?! И это притом, что по наличию новейших технологий РФ занимает в мире только 124-ю позицию, а по показателям освоения технологий – 126-ю. Даже военный бюджет России составляет всего 46 млрд долл., по сравнению со 152 млрд в Китае.

В нынешнем дважды выборном украинском году Кремль будет стремиться расшатать внутриполитическую ситуацию в Украине, подкупить всех, кого сможет, лишь бы нынешняя украинская власть, способная к эффективному сопротивлению агрессору и созидательному управлению, ушла. Но не выйдет, не получится. У Украины есть своя большая цель и ради ее достижения она ни под кого прогибаться не собирается.

Опубликовал: Олег Руденко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Было бы очень интересно посмотреть в глаза "гражданину ДНР", который так по-идиотски решил спрятать документы", - блогер

понеділок, 19 серпень 2019, 18:00

Донеччани та жителі інших окупованих міст, які примудряються жити на дві сторони, постійно відчувають якісь проблеми і придумують, як вийти з тієї чи іншої ситуації. "Прошедшие 5 лет борьбы "ДНР" за свою так называемую независимость показали, что реаль...

"Путін бахнув по росіянах тим, чим лякав світ", - Жданов

понеділок, 19 серпень 2019, 17:27

"На полігоні в Архангельській області Росії, де стався вибух, швидше за все, не робили пуски ракет "Буревісник", а випробували двигун для гіперзвукової ракети, який використовує радіоактивні ізотопи", - пише у своєму блозі Олег Жданов, повідомляють Пат...