Боротьба за індонезійський ринок: "В России преждевременно обрадовались", - Злий Одесит

Росіяни поспішили повідомити в усіх ЗМІ про вигідний контракт. Однак на практиці виявилось, що мова йде виключно про придбання тестових зразків для ознайомлення.

БТР-4М. Ілюстрація: прес-служба "Укроборонпрома".

"Вот знаете, честно – люблю наблюдать за тем, как болезненно российские СМИ реагируют на заключение очередного контракта "Укробронпрома", за тем, как начинается вал дискредитации украинской техники и превозношение собственных аналогов. Так было с иракским контрактом на БТР-4, так было с "Оплотами", вот теперь начинается история с БТР-4М в Индонезии", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Итак, за последние сутки только лишённое в России лицензии СМИ не публиковало новость с заголовком "Индонезия откажется от украинских БТР-4М в пользу российских БТ-3Ф". И ещё бы такое не писать, ведь на следующей неделе, 21 августа, в Россию прибудет делегация командования морской пехоты Индонезии, дабы лично увидеть, что из себя представляет БТ-3Ф и на что он способен. Собственно, российские СМИ не соврали – БТР-4М всё? А вот и нет.

Дело в том, что данный визит будет нести ознакомительный характер. И если делегацию всё устроит, то будет произведена закупка тестовой партии. И лишь после прохождения долгих испытаний будут сделаны соответствующие выводы. Однако…

Не хочу забегать наперед, но известно, что правительство Индонезии уже учло в бюджете $95 млн на закупку БТР-4М для морской пехоты. Конечно, эти средства могут с лёгкостью быть перенаправлены на закупку БТ-3Ф, если та, конечно же, поразит делегацию и обойдёт БТР-4М на испытаниях. Но в целом, что из себя представляет эта чудо-ББМ, которую так расхваливают российские СМИ и о которой мало кто слышал.

БТ-3Ф – это дальнейшее развитие БМП-3Ф, боевой машины для морской пехоты. Планировалось, что БТ-3Ф будет закуплен Индонезией ещё в 2010 году, но тогда эта страна предпочла 54 БМП-3Ф.

Согласно официальным ТТХ, БТ-3Ф представляет собой бронетранспортер массой 18,5 тонн, обеспечивающий защиту от стрелкового оружия калибра до 14,5-мм. Двигатель – дизель мощностью 500 л.с, обеспечивает скорость по трассе 70 км/ч, скорость плавания 5 узлов, энерговооруженность 26,7 л.с./т, запас хода 600 км. Способен перевозить до 12 десантников.

А вот с вооружением БТ-3Ф пока не сильно везет – не впечатляет. На сегодняшний день данный бронетранспортер чаще всего был замечен с дистанционно-управляемым боевым модулем, вооружённым 7,62-мм пулеметом ПКТМ. Хотя производители обещают разнообразить спектр вооружения до пулеметов калибром 12,7-мм или 14,5-мм, а также усиление огневой мощи автоматическим гранатометом 30-мм АГ-17А или 40 мм АГС-40.

Учитывая данные ТТХ, нельзя сказать, что БТ-3Ф впечатляет. К примеру, БТР-4 превосходит его по мощности двигателя (600 л.с.) и по запасу хода (690 км), а поражающие возможности БМ "Парус" значительно превосходят возможности российских вариации, благодаря наличию 30-мм автоматической пушки и ПТРК "Барьер".

А потом, рано господам за паребриком откупоривать шампанского бутылку. Настоящие разборки между БТР-4М и БТ-3Ф ещё впереди!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Почему кончают с собой русские врачи, борющиеся с коронавирусом - Рибніков

середа, 27 травень 2020, 0:05

Эпидемия загадочных самоубийств высокопоставленных врачей в российских клиниках, исцеляющих COVID-19, получила свое чудовищное объяснение. Эпидемия загадочных самоубийств высокопоставленных врачей в российских клиниках, исцеляющих COVID-19, получила св...

Хіти тижня. "Червона королева": Історія найскандальнішої манекенниці СРСР (фото, відео)

вівторок, 26 травень 2020, 23:30

Доля Регіни була трагічною. Модель померла в психіатричній лікарні у віці 52 років. Регіна Збарська свого часу була однією з найяскравіших радянських манекенниць, у СРСР її називали "королевою подіуму", а за кордоном – "найкрасивішою зброєю Кремля" і "...