"Браво, Америка!" - блогер про руйнування ще однієї олігархічної "схемки" в Україні

Міністр енергетики та вугільної промисловості України Ігор Насалик заявив, що Україна планує закуповувати щорічно у США близько 3,5 млн тонн вугілля антрацитної групи.

Ілюстрація:Fаcebook

"Украина планирует закупать ежегодно у Соединенных Штатов Америки около 3,5 млн тонн угля антрацитовой группы." Про це пише у своєму Facebook блогер Євген Платон, передають Патріоти України, продовжуючи:

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик:

«Они сейчас дали нам согласие где-то 300-350 тысяч тонн в месяц выдавать. За год это будет около 3,5-4 млн тонн. Если мы договоримся по этому контракту, то нам не нужны будут все остальные. По логистике это выгоднее. Где-то процентов на 60 мы выигрываем в логистике. И второе — там очень интересная цена.»

По словам министра, сейчас в решении этого вопроса правительству Украины помогает американское посольство.

В переводе с бюрократического на человеческий язык это означает, что США надоело спонсировать мутные «схемки» украинских олигархов в энергетике и они намерены в дальнейшем кредитовать оплату лишь тех товаров, которые производятся в самих США.

По сути, это угольный товарный кредит Украине от США, своеобразный Ленд-лиз. Прощай уголь из ДНР/ЛНР/России, прощай Ахметов. Браво, Америка!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Народні прикмети на 3 травня

п’ятниця, 3 травень 2024, 7:05

3 травня за новим церковним календарем згадують мучеників Тимофія і Мавру, а також відзначають день пам'яті ікони Божої Матері Успіння Києво-Печерська. Цього ж року на 3 травня випала Велика п'ятниця Страсного тижня. Про традиції та прикмети 3 травня, ...