"Будущее России - это стагнация. И это при том, что серьезных санкций еще даже никто не вводил" - екс-радник Путіна

Це говорить про те, що високі ціни на нафту і додаткові валютні кошти, які вливалися в російську економіку і бюджет, діяли деякий час назад. А ось зараз не діють, наголосив економіст.

Ілюстрація:Кореспондент"Цена за баррель нефти сейчас составляет 80 долл., а рубль при этом падает. Не растет, а падает. Это отличие с тем, что происходило раньше." Про це пише економіст, колишній радник російського президента Андрій Ілларіонов, передають Патріоти України, і продовжує:

Одновременно смотрим на годовые темпы экономического роста. По первому кварталу данные у нас примерно 1,5%. Еще ожидается примерно 1,3-1,4%.

Если мы посмотрим на начало 2000-х годов, а именно на 2000-й год, то цена нефти составляла 22 долл. за баррель, а темпы экономического роста - 10% за год. Сейчас цена на нефть в три раза выше, чем было в 2000-м, но она не способна генерировать экономический рост в сопоставимости с тем, что было. И при этом происходит падение курса рубля.

Это говорит о том, что высокие цены на нефть и дополнительные валютные средства, которые вливались в российскую экономику и бюджет, действовали некоторое время тому назад. А вот сейчас не действуют.

И это при том, что серьезных санкций еще даже никто не вводил, просто сказали, что это может случиться. И только на этой информации рынки отреагировали массовым выводом валюты с России. Это говорит о тех качественных, экономических и психологических изменениях в России за последние 18 лет.

Поэтому будущее России – это стагнация. Прогнозировать глубокий кризис или глубокую катастрофу – я бы не стал. Пока еще российская экономика является базово-рыночной, достаточно диверсифицированной, с достаточно квалифицированными кадрами. Действительно это большая и достаточно устойчивая экономика, и говорить, что она будет разорвана в клочья, как в свое время говорил Обама, это не имеет отношения к реальности.

Но ожидать, что в этих условиях российская экономика будет расти на 6-8%, как она росла в течение 10-ти лет, с 98-го по 2008-ой, нет никаких оснований. Основной прогноз, с которым согласно большинство специалистов и внутри России и за ее пределами, это стагнация на уровне не высшее 2% в год.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Дорогие мальчики и девочки – нас, простите еще раз, разводят. Зачем Коломойскому выпотрошенный до копеечки Приватбанк?" - Сазонов

вівторок, 7 квітень 2020, 12:45

Чи не відволікають увагу українців від чогось більш важливого? "Потом вам даже дадут победить, враг торжественно капитулирует. И вы с большим опозданием вдруг обнаружите, что победителя обокрали самым бессовестным образом. Да и была ли в таком случае в...

"​Аттракцион невиданной жадности": Сусіди Сергія Тігіпка поскаржились на політика, який вирішив "перевезти дорогу" (фото)

вівторок, 7 квітень 2020, 12:15

Однозначно небідна людина вирішила під час переїзду... зняти плитку із дороги, якою користувалися вже кілька років. "Вчера, чтобы жители Стежек не ездили по асфальтированной дороге по ул Лесная, охрана Тигипка охраняющая его очередную "тещу" целый день...