"Чтобы несколько миллионов украинцев вернулись назад, не надо заставлять существующий бизнес поднять минималку" - блогер

Для власних громадян вдома лише треба створити кілька мільйонів робочих місць.

Як повернути українців додому? Ілюстрація:economics-prorok.com

"Читаю интервью вице-премьера Геннадия Зубко Левому берегу. По поводу миграции населения за границу." Про це пише у своєму Facebook Олександр Деркач, передають Патріоти України, і продовжує:

Две основные посылки. Первая. Это самая главная опасность для страны после российской агрессии. И вторая. Если увеличить минимальную зарплату до 16 тысяч, уезжать не будут и надо делать всё, чтоб увеличить. Что хочется сказать.

Уверен, Петро чи Марія з якогось Чорткова, у которых там нет работы и они зарабатывают на жизнь в Италии или Польше, страшно удивились бы, узнав, что их отсутствие - самая главная опасность для страны после Путина.

Ничего не просят, за субсидиями не обращаются, бесплатной медициной не пользуются, на бирже не стоят. Присылают домой по официальной статистике по 2000 евро в год и столько же, наверняка, привозят в кармане.

Давая плюс несколько процентов к ВВП и несколько миллиардов долларов дополнительной покупательной способности.

Также думаю, были бы несколько озадачены и коллеги господина Зубко, например из Франции, или Италии. Где тоже ежегодно за границу уезжает работать несколько сот тысяч человек.

И никто это не считает главной проблемой, да и вообще проблемой. А наоборот, считают главной ценностью Евросоюза.

Свободой передвижения. И последнее. Самое главное.

Для того, чтоб три, или сколько там, миллионов человек, вернулись назад, надо не заставить существующий бизнес поднять минималку до 16 тысяч. Даже через «привлечение инвестиций».

Эта ритуальная фраза, конечно же, прозвучала в интервью одной строчкой. Надо для них СОЗДАТЬ В СТРАНЕ ТРИ МИЛЛИОНА НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ.

То есть запустить с нуля примерно 10 тысяч новых предприятий с численностью работающих 300 человек каждое. А вот как именно это сделать в обозримой перспективе, и есть ли у него свой план, вице-премьер не сказал.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

ЗСУ вдалося вибити противника з двох позицій на Бахмутському напрямку, - комбат 92-ї омбр

п’ятниця, 26 квітень 2024, 12:15

Командир батальйону ударних безпілотних авіаційних комплексів "Ахіллес" 92-ї окремої механізованої бригади Юрій Федоренко заявив, що у Часовому Яру противника немає, місто повністю контролюється Силами оборони України, передають Патріоти України. "Бойо...

Окупанти хотіли вкрасти українську міну, але щось пішло не так (відео)

п’ятниця, 26 квітень 2024, 11:44

Українські захисники з тактичної групи «Адам» влаштували пастку для надмірно цікавих російських загарбників. Відповідним відео поділився у себе у Telegram-каналі журналіст Юрій Бутусов, передають Патріоти України. Скориставшись непереборною тягою окупа...