Чтобы заткнуть эйфорящую на ботоксную куклу массу: Зарубежные поездки Порошенко и Путина - сравним? - Злий одесит

Акценти візитів наочно демонструють пріоритети двох країн, а висновки зробить кожен сам, як за підрахунком візитів, так і за їх стратегічною важливістю, наголосив блогер.

Путін і Порошенко. Ілюстрація:112 Україна

"Сегодня, 30 мая, утром, когда я опубликовал статью о том, что Путин, аки вор с горящей шапкой, летел во Францию на встречу с Макроном на трёх самолётах, многие фанаты царя-батюшки парировали довольно неожиданным заявлением о том, что их президента аж в Версаль пригласили (хотя все официальные визиты, обычно, проходят на Елисейских полях), а Порошенко вообще нигде не ждут и никому он на фиг не нужен." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

И вот знаете, да, я не являюсь особо фанатичным сторонником президента Украины и петь дифирамбы ему не буду, но справедливости ради стоит сказать, что рабочих поездок у Порошенко куда больше, чем у Путина. И дабы заткнуть эйфорящую на ботоксную куклу массу, приведу сравнение зарубежных поездок двух президентов за полугодичный период 2017 года. Начну, пожалуй, с Путина.

Зарубежные поездки Путина:

– 2 февраля – рабочий визит в Будапешт (Венгрия).

– 27 февраля – рабочий визит в Алма-Ату (Казахстан).

– 27-28 февраля – официальный визит в Душанбе (Таджикистан).

– 28 февраля – официальный визит в Бишкек (Киргизия).

– 14 апреля – снова рабочий визит в Бишкек (Киргизия). Участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Участие в неформальной встрече глав государств-членов полумертвой Организации договора о коллективной безопасности.

– 14-15 мая – рабочий визит в Пекин (Китай). Участие в открытии Международного форума "Один пояс, один путь".

– 29 мая – рабочий визит в Париж (Франция). Встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Таким образом, за полгода Путин побывал лишь в двух европейских странах, сосредоточив свои визиты в основном на азиатском регионе. А что же тогда до Порошенко, которого никуда не зовут и который дальше Киева нос не высовывает?

Зарубежные поездки Порошенко:

– 17 января – участие президента в ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе.

– 23 января – Официальный визит в Эстонскую Республику.

– 24 января – Официальный визит президента в Финляндскую Республику.

– 30 января – визит президента в Федеративную Республику Германия.

– 29 марта – рабочий визит президента в Республику Мальта.

– 4 апреля – официальный визит президента в Латвийскую Республику.

– 5 апреля – официальный визит президента в Королевство Дания.

– 18 апреля – официальный визит президента Украины в Великобританию.

– 16 мая – государственный визит президента Украины в Республику Мальта.

– 20 мая – рабочий визит президента Украины в Германию.

Кажется, ничего не пропустил. Думаю, акценты визитов наглядно демонстрируют приоритеты двух стран, а выводы сделает каждый сам, как по подсчёту визитов, так и по их стратегической важности.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

На Херсонщині ЗСУ знищили понтонні мости через Інгулець, коли переправлялася російська танкова рота

вівторок, 4 жовтень 2022, 0:00

Українські військові вдарили по двох понтонних мостах в районі Даріївки Херсонської області в той момент, коли ними переправлялася російська танкова рота. Про це йдеться у заяві радника Офісу президента Олексія Арестовича в ефірі "Фейгін Live". "Сьогод...

"Останніми днями на наших із вами очах розгортається міжнародна інтрига у дусі детективних романів Агати Крісті..." - Свирид Опанасович

понеділок, 3 жовтень 2022, 23:43

Вітаю сердечно, друзі! Дід довго кріпився і утримувався від коментування поточних подій, але й мої сили не безмежні. Тож із вашого дозволу прокоментую деякі актуальні події з точки зору, так би мовити, української сільської аналітики. Заварюємо собі до...