Даремна трата часу? Ілюстрація суспільного інтересу до процесу над Януковичем (фото)

Загалом, робиться все, щоб цей суд був забутий усіма. А бували часи, коли в Оболонському суді оперативно виносилися вироки активістам, які пікетували Межигір'я, коли там жив нинішній обвинувачений: вранці в пікеті - ввечері в суді - вночі в СІЗО.

Віктор Янукович. Фото:ТСН

"На фото – иллюстрация общественного интереса к процессу над Януковичем, обвиняемого в измене, повлекшей за собой потерю территорий, десятки тысяч смертей и миллионы покинутых домов (пресс-центр прокуратуры, трансляция из зала суда)." Про це пише Andriy Chernikov у своєму Facebook, передають Патріоти України, продовжуючи:

Со стороны обвиняемого интерес приблизительно такой же: в суде его защищает назначенный адвокат, который морозится, заявляя, что не прочитал материалы дела (суд продолжается уже более полугода) и что во время поездки в РФ не смог увидеться с подзащитным. Ему плевать, в общем. И подзащитному плевать.

В общем, делается все, чтобы этот суд был забыт всеми. А бывали времена, когда в Оболонском суде оперативно выносились приговоры активистам, которые пикетировали Межигорье, когда там жил нынешний обвиняемый: утром в пикете – вечером в суде – ночью в СИЗО.

И даже те, кто так много сделал для разоблачения коррупции бывшего президента, тоже потеряли интерес к нему, словно не было ни Майдана, ни оккупации, ни жертв войны с Россией, начатой по письменной просьбе того, кого нет в зале суда.

Так, может, этот процесс действительно пустая трата времени? А если бы на скамье подсудимых сидел Янукович лично?

Но самое странное не это все, а то, что есть много людей, которые пострадали вследствие всего того, что натворил Янукович, но они не связывают с ним причины происходящего с ними.

На повестке дня – убрать другого президента. Но если не осудить президента предшествующего, как можно будет судить этого? Вот так?

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У Путіна з’явився новий ресурс для мобілізації: Роман Цимбалюк розповів, звідки в РФ візьмуть "гарматне м'ясо"

п’ятниця, 26 квітень 2024, 21:51

Найближчим часом чисельність російської армії може збільшитися за рахунок жителів Оренбурзької області, яким треба заробити грошей на відновлення своїх будинків. Про це в інтерв’ю «Главкому» повідомив журналіст Роман Цимбалюк, передають Патріоти Україн...

Путін оголосив російським підприємцям про націоналізацію частини їхнього бізнесу. І жоден не назвав його бандитом – Невзоров

п’ятниця, 26 квітень 2024, 20:15

"Кремлівський упир дав рабам своїм чергову виставу. Путін належить до тих садистів, які люблять особисто катувати жертви, насолоджуючись їхнім жахом і покірністю. Йому подобається сам запах страху, який випромінює зал, очікуючи чергового кремлівського ...