"Для Лукашенко эта осень может оказаться последней", - Злий Одесит

У вересні сама Білорусь під час військових навчань з росіянами опиниться в більшій небезпеці, ніж Литва або Польща?

Військових навчань росіян треба боятися білорусам? Ілюстрація: соцмережі.

"Чем ближе сентябрь, чем громче звучат опасения стран-членов НАТО, особенно из состава восточноевропейского фронта, относительно совместных учений России и Беларуси "Запад-2017". И в первую очередь эти опасения связаны с тем, что масштабные учения могут внезапно перейти в совершенно иной формат, несущий угрозу для соседних государств, или же для самой Беларуси", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"В частности, разведка Литвы полагает, что в ходе учений на границе с одним из соседних государств может быть осуществлена провокация, которая даст российским "вежливым террористам" основания для ответных действий. Но стоит ли опасаться российско-белорусских учений "Запад-2017" настолько, насколько о них говорят?

4162. Именно столько российская сторона готовит железнодорожных вагонов, на которых в Беларусь будут переброшены подразделения и материальное обеспечение, участвующие в учениях "Запад 2017". Можно ли 4162 вагона сопоставить с численностью батальона? Двух батальонов? Бригады? Удивительно, но с такой подготовкой в начале года говорилось о российском контингенте из не более чем 5 тысяч военнослужащих, сейчас из-за поребрика звучат успокаивающие ноты, что будет не более 13 тысяч российских солдат в гостях на белорусской земле. Но все равно 4162 вагона и 13 тысяч солдат не вяжутся между собой!

И вот тут пазл рушится. Ведь если ВС РФ перебрасывают в Беларусь группировку до 100 тыс. человек, при этом всячески это скрывая, то явно не с благими намерениями, и угрозу она таки будет нести. Но кому? Неужели президент РБ Александр Лукашенко вступил в сговор с Кремлем, дабы способствовать дестабилизации обстановки в одной из соседних стран?

И здесь не всё так просто. Лукашенко, хотя он и последний представитель тоталитарного режима в Европе, но благоразумия ему вполне хватало всё это время, чтобы весьма ловко лавировать меж двух миров. Причём сейчас он всячески демонстрирует благосклонность западному партнёрству и готовит себе смену. И, что самое главное, Лукашенко трезво оценивает последствия любой авантюры российских реваншистов против страны члена Североатлантического альянса.

Выходит, что в сентябре сама Беларусь окажется в больше опасности, нежели Литва или Польша? Учитывая натянутость отношений Минска и Москвы, а также явное недоверие друг к другу лидеров двух “братских” государств, не исключено, что для Лукашенко эта осень может оказаться последней".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Аксенов надеется на подачу воды по Северо-Крымскому каналу, когда в Украине появится новая власть. Гоблин, зачем надеешься? Ты же говорил, что канал не нужен!" - Кримський бандерівець (фото)

субота, 22 вересень 2018, 2:00

Не вперше росіяни намагаються побудувати нову, сильну, прекрасну державу. Дивно тільки, що архітектором цієї "держави мрії" традиційно вибирається якутський скульптор. Кажуть, тільки він з таким матеріалом працювати вміє... Про це у своєму блозі пише К...

Хіти тижня. "Неуловимый полковник "Хутор", или Зачем "убийцу" Моторолы и Гиви командировали в Крым", - Жирохов

субота, 22 вересень 2018, 1:00

"Истерия и нагнетание обстановки на оккупированных территориях Донбасса продолжается", - пише у своєму блозі Михайло Жирохов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Пропагандистам показалось мало баек о грядущем наступлении ВСУ и они решили пер...