До візиту Керрі у Москву: Путін у безвиході - виконати мінські умови для нього необхідно і неможливо водночас

Російському президентові доводиться вибирати між поганим та жахливим: втратити рейтинг у своїй країні чи спостерігати за швидким руйнуванням економіки РФ.

Путін замислився. Фото: news.viratu.com.

"По поводу визита Джона Керри с делегацией в Москву и официальной встречи с Путиным. Моя позиция остается неизменной - Штаты ставят Путина на растяжку между Украиной и Сирией, умноженную на внутренние проблемы РФ вместе с параллельным вытеснением Кремля с европейского газового рынка", - написав Микола Воробйов на своїй сторінці у "Фейсбук", передають Патріоти України.

По поводу Украины Запад требует у Путина выполнять изначально невыполнимые "Минские договоренности", которые похоронят все усердия Кремля на Донбассе и выставят Путина полным лузером в глазах своих же. С другой стороны, невыполнение Минска-2 будет означать продолжение санкций против РФ, усиление поддержки Украины.

По поводу Сирии, задачей Штатов является заманить Путина в наземную операцию и устроить ему "второй Афганистан", вооружая "умеренную оппозицию" современными видами оружия, способные как спички жечь российские танки и другую технику. По сравнению с тем, что ожидает российскую армию в Сирии, Донбасс покажется лишь невинной прогулкой.

Параллельно цены на нефть в мире продолжают стремительно падать, поэтому растет предложение. В том числе, Иран был бы не против взять "кусок пирога" от европейского энергорынка, который на 65-70 % контролируется поставками из РФ. Нынешней Администрации Обамы будет легче договориться с Тегераном, чем Москвой. Для этого, Иран должен будет ослабить хватку по поддержке Асада в Сирии и переключиться на ИГИЛ, отдать инициативу Путину в наземной операции.

И наконец по поводу состава делегации во главе с Госсекретарем Джоном Керри в Москве. На встрече с Путиным также присутствовали Виктория Нуланд (де-факто главный ответственный Госдепа за Евразию) и Посол США в РФ Джон Теффт, отличный дипломат с 40 летним стажем в восточной Европе. Долгое время работал Послом в Украине, Грузии, Литве, теперь РФ.

Нуланд и Теффт являются "тяжелой артиллерией" и ударной группой Штатов в регионе. Чтобы долго не объяснять, лучше них дипломатов и экспертов по РФ просто не существует в природе! Поэтому, совет Путина Джону Керри, чтобы тот выспался засчитывается ! С такой командой Керри может действительно спать спокойно, пока его коллеги будут разыгрывать Кремль "в долгую". Следите за руками !

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перемога прийде не просто як воєнний тріумф: У карпатського віщуна знайшли пророцтво про закінчення війни в Україні (відео)

п’ятниця, 26 квітень 2024, 13:15

У 2024 році відбудеться вирішальна битва, яка призведе до завершення війни, настання миру та процвітання в Україні. Про це розповів старець Єремія із Карпат, передають Патріоти України. "Настане рік 2024 і в цьому році зійде зоря нової надії. Військо У...

Немає механізмів повернути українців із-за кордону, кожна країна буде захищати свої інтереси - Загородній

п’ятниця, 26 квітень 2024, 12:53

Міністр оборони Польщі Владислав Косіняк-Камиш заявив, що Варшава може допомогти повернути чоловіків призовного віку в Україну, про це ж обіцяли подумати і в Литві. Проте в Німеччині заявили, що чоловіки можуть залишаться в країні навіть з недійсним па...