"Его сердце очень много вобрало боли, отдавая себя другим...", - бойовий офіцер про смерть на передовій відважного капелана (фото)

Йому був лише 51 рік, його серце не витримало...

Андрій Виноградський. Фото:Facеbook

"Привыкаешь ко всему. Сразу или погодя, но привыкает человек. К потерям не привыкаешь никогда. Каждая штырем в душу и будет ныть и саднить. Каждая. Когда уходит Человек с большой буквы - даже алфавит мельчает. Ушел такой Человек." - пише у своєму Facebook Валерій Логінов, передають Патріоти України, продовжуючи:

АНДРЕЙ ВИНОГРАДСКИЙ.

Умный друг, горячий патриот и настоящий Человек, тот, кто мог выбрать спокойный тыл, а выбрал передовую, где в подразделениях морской пехоты был плечом-к плечу с ребятами - военным капелланом.

Вернувшись из зоны АТО - он продолжал воевать за каждого здесь : открыл реабилитационный клуб "Компас" вместе с военными капелланами области,где каждый мог получить психологическую помощь, так необходимую нашим бойцам сегодня.

Не оставлял и передовую. Он был там, где горячо, где он нужен, где можно было помочь, спасти, поддержать..

Для нас честь, что именно он представлял нашу ГО "Бойове братерство" в громадской раде при облдержадминистрации.

Мы номинировали его к награде "Народный герой" еще прошлой осенью , а он категорически отказался. Напрочь.

И вдруг ...51 год.. а сердце не выдержало..

У армян есть высказывание :" Цавт танем" , что означает " заберу твою боль на себя". А это не просто, верно? Его сердце очень много вобрало этой боли, отдавая себя другим. И ..не выдержало..

Горжусь тем, что знал, что многому у него учился..Такому Человеку Слава! Слава еще одному твоему Герою, Украина! Светлая память...

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Ворог намагається просунутись на Липці, але до села дійти не зміг, - Бутусов

понеділок, 13 травень 2024, 9:50

"Обстановка по російському наступу в Харківській області на 5.00 13 травня. Противник протягом дня завʼязав бої у прикордонних селах Глибоке та Стариця на харківському напрямку. Але зайняти села повністю не вдалось, за них точаться контактні бої піхоти...

Ціна зарозумілості влади

понеділок, 13 травень 2024, 9:36

Наступ росіян у Харківській області знову, як у краплі води викрив ці проблеми. І ціну їх – у життях українців. Скільки вже сказано і написано: . - про необхідність фортифікації і мінування; . - про пріоритет забезпечення військових усім необхідним –...