"Если эта консервная банка затонет, то создаст немало проблем в акватории", - Береза про "гордість ВМС Росії", що взяв курс на Сирію

За неофіційними каналами з Ізраїлю стало відомо, що росіяни запросили гарантії технічної допомоги в разі аварії. І для цього є обгрунтування.

Крейсер "Адмирал Кузнецов.". Ілюстрація:razgromflota.ru

"И смех и слезы. В сторону Израиля выдвинулся российский авианосец "Адмирал Кузнецов"." - пише у своєму Facebook нардеп Борислав Береза, інформують Патріоти України, продовжуючи:

Он отправится в восточный сектор Средиземного моря со всем штатным вооружением и «полным авиакрылом» (то есть с палубной авиацией). «Штатное крыло» авианосца "Адмирал Кузнецов" состоит из палубных самолетов Су-33 и Су-25, а также вертолетов Ка-27/Ка29.

Сейчас на корабле проходит испытание новая авиагруппа в составе истребителей МиГ-29Ка и вертолетов Ка-52Ка. Экипаж корабля - 1 960 человек, в том числе 518 офицеров и 210 мичманов. Но нужно понимать, что за корыто выдвинулось в сторону Израиля.

По неофициальным каналам из Израиля стало известно, что россияне запросили гарантии технической помощи в случае аварии. И для этого есть обоснование. Несколько раз, когда "Кузнецов" выходил в море, он тут же ломался. В 2009 году из-за короткого замыкания на борту этого ржавеющего корабля произошел пожар, в результате которого погиб один матрос.

Жить "Кузнецову" остается недолго. Его котлы имеют дефекты, о чем написало коммерческое издание Defense Industry Daily. Но когда авианосец отправят на демонтаж, Москве будет трудно найти ему замену.

Во-первых, судостроительный завод, построивший все советские авианосцы, сегодня принадлежит Украине. Он находится неподалеку от Крыма, и российским войскам не удалось его захватить. Поэтому у российского флота реальные проблемы. И именно этим обуславливалась попытка купить французские Мистрали.

Израильские СМИ писали о том, что 21 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу напомнил Израилю о том, что в 1967 году нахождение в Восточном Средиземноморье 5-й советской эскадры «позволило не допустить разрастания вооруженного арабо-израильского конфликта и в дальнейшем явилось важным сдерживающим фактором для недружественных акций против Советского Союза». Эта угроза прозвучала на фоне сообщения о том, что Россия направляет в Средиземное море тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

В любом случае если эта консерваная банка затонет, то создаст немало проблем в акватории. Израильтяне это понимают и искренне надеются, что когда "Адмирал Кузнецов" таки сломается, то это будет не их проблема.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Полковник "вирішує питання": Начальника ТЦК Рівного викрили в любовних пестощах з підлеглими під іконою у робочому кабінеті (відео)

п’ятниця, 29 березень 2024, 3:25

Начальник Рівненського ТЦК підполковник Олександр Ярмошевич потрапив до сексуального скандалу. У мережі з'явилося відео, як він на робочому місці цілується з кількома колегами. Пресслужба Рівненського територіального центру комплектування та соціальної...

МП в Україні на чолі з митрополитом Онуфрієм нагадує особу, яка страждає від домашнього насильства, але не здатна порвати з насильником, - Євстратій Зоря

п’ятниця, 29 березень 2024, 0:30

"Також впливає матеріальна залежність – відсутність власного житла, власних зовнішніх контактів, осіб, на чию допомогу можна розраховувати. Зрештою, впливає звичайний страх, що «все буде лише гірше». Структура МП в Україні на чолі з митрополитом Онуфрі...