"ФСБ начала зачистку крупнейших на России производителей продуктов", - блогер

На російському ринку виробників продуктів харчування, що отримав «подарунок» у вигляді заборони на імпорт закордонного продовольства в 2015 році, гряде переділ власності.

"В среду бандиты ФСБ синхронно нагрянули с обысками и выемками документов в агрохолдинги, зерновые компании и продовольственные фабрики в 13 российских регионах — Москве и Санкт-Петербурге, Мордовии, Челябинской, Липецкой, Ленинградской и других областях", - пише Олег Леусенко у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Под удар гэбистов попала группа «Черкизово» — главный на РФ поставщик продуктов мясопереработки, крупнейший производителя мяса птицы и второй по объему производства свинины. Проведение обысков официально подтвердила «Русагро», занимающая первое место в стране в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе.

Обыски прошли на Магнитогорской птицефабрике, в московском и региональных офисах компании «Настюша» ,на Волховском комбикормовом заводе, Синявинской птицефабрике, а также птицефабрике «Челябинская». Мероприятия инициировал руководитель управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Иван Ткачев, сообщил РБК осведомленный источник.

Речь идет о компаниях, подписавших Хартию в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, но не соблюдающих ее условия, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. По его словам, союз проинформирован о силовых мероприятиях, которые проводятся совместно с ФНС.

Федеральная налоговая служба вместе с ФСБ РФ организовала проверки в целях ликвидации «площадок», которые сельхозпроизводители могли использовать необоснованного ухода от уплаты НДС при экспорте, сообщили ТАСС в ФНС. По результатам проверок будет дана оценка степени вовлеченности в незаконную схему минимизации налоговых обязательств крупнейших животноводческих, мукомольных, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков и получению ими необоснованного конкурентного преимущества над участниками рынка, подчеркнули в ведомстве.

По словам представителя ФНС, на данный момент установлены пять наиболее крупных «площадок», с помощью которых осуществлялся уход от налогов. В числе компаний, которые не попали под «каток» обысков — агрохолдинг имени Ткачева, принадлежащий семье экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, а также компания «Мираторг», которой владеют братья Виктор и Александр Линники — обладатели той же фамилии, что в девичестве носила жена премьера Дмитрия Медведева Светлана".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Очередной недоразумендель от Офиса президента - там перепутали север и восток", - Борислав Береза

вівторок, 20 жовтень 2020, 13:15

Із географією у президента та його команди ситуація не покращилася... "Зеленский в своем выступлении заявил, что объединившись мы можем победить любые вирусы. Хоть с Китая, хоть... от северного соседа. Вот с этого момента хочется подробных объяснений",...

"Настоящий лидер и реформатор не задает вопросов", - Сазонов

вівторок, 20 жовтень 2020, 12:15

"Если вынести за скобки политтехнологию по мобилизации своего избирателя, то в пяти вопросах от президента вообще ноль смысла. От слова совсем", - пише політолог Кирило Сазонов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та про...