"Где мы живем? Это же воровская страна бандитов": Росіяни обурилися введенню курортного збору в РФ

Закон про курортний збір напередодні прийняла Держдума РФ.

Ілюстрація:TaxLink

У середу, 19 липня, Державна Дума РФ в третьому читанні прийняла закон про введення курортного збору. Документ передбачає стягування спеціального податку з туристів, які відвідують Алтайський і Краснодарський край, Ставропілля, а також Крим.

Відповідно до нового закону, з 1 січня 2018 року, кожен, хто приїжджає на відпочинок в один з чотирьох російських регіонів, повинен сплатити курортний податок. Розмір виплати залежить від сезону, розташування курорту, тривалості проживання в конкретному місці та інших чинників. Конкретну суму суб'єкти РФ мають право встановлювати самостійно, але вона не повинна перевищувати 50 рублів на добу з людини в 2018 році і 100 рублів в наступні роки. Сайт UaInfo зібрав дописи, як російські блогери коментують це нововведення, зазначають Патріоти України:

Как заявил один курортный дядя - нам нужны деньги... Вот и все.

Константин Кир

Как было нам с ДВ в Китай дешевле....так и осталось. Пусть загарает Дума на нашем море. Как обычно - все для народа!

Ирина Павлова

Путин уже и не скрывает своего цинизма и открытого воровства с населения денег. Они открыто заявили - хочешь отдыхать - плати контрибуцию хозяину России. Дальше будет еще наглее - уходишь в отпуск на 24 дня - плати за каждый день отпуска по 100 руб в день! Это полный пипец - и этот пипец говорит, что мы - все россияне быдлорабы! Что скажет хозяин - то и есть ЗАКОН! Они нас вообще за животных даже не держат, за насекомых, с которых можно что угодно творить. Хош зажарить, хош выкинуть в огонь войны....

SergPol73

Ничего позорнее придумать уже нельзя! Эти зажравшиеся штанотёры с нас деньги качают в казну, а если быть точным, то к себе в карман. Это мы их (и их семьи) кормим своими налогами и штрафами. Мы за них голосуем когда выбираем всё тех-же правителей которые ввергли страну в этот хаос. Жаловаться некуда!

Юрий Чернышенко

Теперь "сбор" собирают у каждой лужи, у каждой лужайки, у каждой дорожки и тропинки ведущей на берег реки или моря! Даже в лесу есть хозяева, ограничивающие сбор грибов или ягоды. На реке надо разрешение на отлов рыбки... Сбор шишки облагается налогом, если задумал плести лукошки и продал - не законный промысел...также на продажу живописи и прочего... А что можно,если с огородов требуют налог?

Вячеслав Штыряев

В Крыму выход к морю уже 100 руб стоит, теперь добавили еще 50 руб за отдых каждый день. БЛИН! В Турции все включено и все бесплатно в отдыхающего! А в России за все заплати - которого не будет! Грабеж, но на законных основаниях воров у власти. ГДЕ МЫ ЖИВЕМ? Это же воровская страна бандитов.

SergPol73

Чтоб повышать себе зарплаты, им надо ещё больше денег собирать с населения, чего непонятного. Давайте уже признаемся, что нам не по карману содержать всех этих бездельников в госдуме))

Новикова Анна

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Зіграв із легендами футболу: Макрон майстерно забив пенальті (відео)

четвер, 25 квітень 2024, 12:14

Президент Франції Еммануель Макрон взяв участь у благодійному футбольному матчі. Про це повідомляє France 24, передають Патріоти України. Разом з Макроном в поєдинку зіграли такі зірки футболу як Дідьє Дрогба, Дідьє Дешам, Лоран Блан, Еден Азар, Крісті...

"Відчувається, що в росіян уже теж не вистачає боєприпасів": Кирило Сазонов - про ситуацію біля Часового Яру

четвер, 25 квітень 2024, 11:59

Військовослужбовець ЗСУ, політолог Кирило Сазонов зазначив, що росіяни знищують і випалюють Часів Яр, передають Патріоти України. "Росіяни вже два-три тижні дуже щільно лізуть. Вночі знову ворог використовував фосфор. Росіяни зносять і випалюють Часів ...