Готові зустріти "тітушок" та "ввічливих зелених чоловічків": В Естонії пройшли тренування місцевої самооборони - Злий одесит (фото)

Естонія, так само як і всі країни Балтії, залишаються насторожі, в той час як решта Європи подібними заходами щодо ліквідації загроз різного характеру, похвалитися не може.

Фото:http://zloy-odessit.livejournal.com/

"В Эстонии не сбавляют настороженность по отношению к соседнему государству, у которого, как известно, "Нет границ!" (или мозгов, но то уже такое) и продолжают комплекс мероприятий призванных не только оказывать сопротивление вооружённым силам без опознавательных знаков, но и подавлять разного рода ватные сборища." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Так, намедни в районе замка Тоомпеа, что в Таллине, прошли учения, согласно сценарию которых, группа перевозбуждённых, спортивного телосложения молодых людей, решила вдруг идти штурмом на здания госучреждений.

Примечательно, что в этих учениях были задействованы и ополченцы территориальной обороны, которые, согласно новой военной доктрине Эстонии, могут принимать участие в операциях правоохранительных органов.

Весьма показательно, что эти учения были проведены аккурат после подобных мероприятий "Северная звезда 2016", имевших место в прошлый уик-энд, в ходе которых был отработан сценарий по защите Таллиннского аэропорта от захвата силами потенциального противника.

И как тут не вспомнить 1968-й год, когда в Чехословакии был захвачен аэропорт Праги группой советских десантников, проникших на борту гражданского самолёта, затребовавшего посадку в связи с аварией.

Собственно, Эстония, равно как и все страны Балтии, начеку, в то время как остальная Европа подобным разнообразим мероприятий, по ликвидации угроз разного характера, похвастаться не может. Сиеста, чего уж там!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Росії не потрібно готуватися після війни в Україні", - естонський командувач

четвер, 18 квітень 2024, 23:00

Росії не потрібно готуватися протягом трьох років після війни в Україні, і у разі нападу Естонія зможе відбити ворога. Про це сказав глава Сил оборони Естонії генерал Мартін Херем, передають Патріоти України з посиланням на видання ERR.ee. . "На даний ...

"Вчора він з "учебки", сьогодні 200-й...": Окупант розповів, чому не варто їхати до України, щоб заробити (відео)

четвер, 18 квітень 2024, 22:52

"Свідомий" росіянин вирішив розповісти своїм співгромадянам, що не варто їхати на фронт, аби заробити грошей. Мовляв, усе може закінчитися у перший же день. Відеозвернення росіянина опублікував журналіст Денис Казанський у своєму Телеграм-каналі, перед...