"Гундяев решил ехать к нам на танке. Но у нас есть джавелины", - український протоієрей

Інформація про приїзд Кирила - це черговий прийом гібридної війни, спосіб організувати новий виток міжконфесійного протистояння.
Кирило та Путін замислили знову щось недобре? Ілюстрація: РБК.

"Последний раз патриарх Московии Кирилл Гундяев приезжал в Киев на бронепоезде в 2013 году. Много понтов, шума, показухи, перекрытое движение в Киеве и пр. и пр. Мы тогда еще говорили, мол, пусть в следующий раз едет на танке или асфальтоукладчике - это будет логично и понятно", - пише протоієрей Олександр Дедюхін у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Что было дальше – знаем. В 2014 году Гундяев вместе с Путиным таки пытались въехать в Украину то на плечах авантюристов и сепаров, потом на танках при поддержке систем залпового огня "Град". Их не пустили украинцы проливая кровь, пот и, жертвуя через волонтеров, огромные денежные суммы. "Русский мир" благодаря этому остановился у Северского Донца, а не у Днепра.

И вот на десятилетие Кириллова патриаршества он неожиданно заявляет что ну очень хочет приехать и помолиться в Киево-Печерской Лавре. Ему вторит кремлевский карлик: "Оставляем за собой право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания". Мы видим что этот демонический тандем вновь завел свою странную песню, только в 14-м они выли про защиту русскоязычного населения, а теперь рассказывают про защиту православной веры и своих неканонических верующих.

Как по мне, перед нами классический приступ запоребриковской шизофрении. С одной стороны мы для них фашисты, хунта, злодеи и угнетатели, а с другой Кирилл заявляет: "Духовное, культурное, цивилизационное единство россиян и украинцев сильнее, чем временные политические схемы и модели, которые работают на разрушение этого единства".

Информация про приезд Кирилла – это очередной прием гибридной войны, способ организовать новый виток межконфессионного противостояния, пометить свою каноническую территорию, попытка консолидировать пророссийских избирателей. Но для нас его попытка пролезть в Украину – очередное доказательство правильности переименования Московского патриархата и необходимости абсолютного и полного изгнания этих агентов влияния страны - агрессора на Украину.

Глядя на эти заявления Кирилла Гундяева, я вспоминаю старый анекдот Ленинградской духовной академии. Бежит однажды кошкодер Вовка (прим. Владимир – гражданское имя Кирилла Гундяева) по Невскому. Хороший день у Вовки: в правой руке две кошки, в левой руке тоже две кошки – славная выручка будет. Но неожиданно Вовка-кошкодер упирается лбом в живот митрополита Никодима (Ротова). Спрашивает митрополит:

- Ты кто?

- Я кошкодер Вовка Гундяев.

Взял митрополит Никодим тогда Вовку за плечи, посмотрел внимательно ему в глаза и сказал:

- Брось, Вовка, кошек, отныне будешь ловцом человеков!

Года прошли, а душа кошкодера осталась прежней. Он в очередной раз на своем бронепоезде готов воевать до последнего украинца. Но на этот раз, даст Бог, мы не позволим ему такого удовольствия, у нас есть оружие посовременнее, чем железнодорожный монстр начала прошлого века, и живем мы совсем в другой уже реальности, когда Устав ПЦУ уже официально зарегистрирован, а средняя скорость перехода парафий из МП в ПЦУ составляет 3.33 в день".

Джерело: Обозреватель
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Когда рынок ОВГЗ растет на негативе - это главный признак долгового пузиря. Новое цунами будет пострашнее шторма 2008 года", - аналітик

понеділок, 17 лютий 2020, 6:11

"Когда рынок ОВГЗ растет на негативе - это главный признак долгового пузиря. Ну, нельзя давать наркоману наркотик, когда у него "ломка". Точно также нельзя лечить долговой кризис только новыми заимствованиями на рынке гособлигаций (ОВГЗ). Ведь новые ми...

Хіти тижня. Опальна співачка-подруга Януковича записала пісню для української аудиторії (відео)

понеділок, 17 лютий 2020, 4:00

Народна артистка Україна, яка вже шість років виступає лише у Росії, вирішила нагадати українцям про себе. Артистка, яка останні роки виступала лише у Росії і записувала лише російськомовну музику, несподівано вирішила нагадати про себе україномовній а...