"Я почувствовал Киев родным городом. Никогда не приравнивайте к нему прожорливую, хамскую и пустую Москву" - Тверськой

За словами журналіста, Україна і Росія, її народи - полярні, вони просто історично різні, чужі.

Ілюстрація:dt.ua

"Несколько дней назад меня посетило чувство, которое я никогда раньше не испытывал к местам. Я почувствовал Киев родным городом, в котором мне хорошо, спокойно, защищенно, вольно. То ли из-за того, что тут я обрел друзей, то ли из-за атмосферы и просто людей вокруг, то ли из-за его неповторимого уюта и неуловимой сопричастности с человеком, как таковым." Про це у своєму Facebook пише російський журналіст Олександр Тверськой, передають Патріоти України, продовжуючи:

Он не холодный, не безразличный - он неповторимый, обволакивающий своим ненавязчивым очарованием, умиротворяющий. Может быть еще, потому что одни из моих предков были киевскими раввинами, может быть просто из-за его приветливости и смелой открытости. Возможно еще, потому что этот город - великий кладезь мировой истории и средоточие пассионарности и самобытности великого украинского народа.

Я не знаю - почему, но почувствовал. Можно считать это впечатлениями о первой любви, которая никогда не забывается. Любви к месту на Земле.

Опережая эту неприличную травлю - этот пост просто эмоции, что хотя бы раз в своей чертовой жизни я ощутил себя дома. Я может быть вообще не останусь в Украине, может быть меня завтра не станет, я не ищу политубежища, не лезу во внутреннюю политику, я не мыслю вообще в этой плоскости. Просто моя судьба, продиктованная моими убеждениями, пришвартовала меня сегодня к берегам Украины. Разной, сложной, очень интересной и незабываемой. Что будет завтра в моей жизни - я не знаю. Постараюсь не сгинуть.

И никогда, никогда не приравнивайте прожорливую, хамскую и пустую Москву к Киеву. Эти города, эти страны, эти народы - полярны, они просто исторически разные, чуждые. Одни защищаются и хотят сохранить себя и свое достоинство на протяжении всей истории, а другие только рушат и уничтожают. Только несут горе и боль. Только порабощают, извращают и стирают нации, культуры, судьбы. Одни прородители, а другие последыши.

Я не виновен в том, что родился в РФ и позиция моя остается неизменной. Никогда не прощать - отгораживаться и отстреливаться. За последние сутки убит еще один защитник Украины. Светлая память герою.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Секретные 152 см кремлёвского "гиганта": В мережі вказали на нову дивину зі зростом Путіна

середа, 19 вересень 2018, 10:57

У соціальних мережах в черговий раз звернули увагу на невідповідність «офіційного» зросту президента Росії Володимира Путіна (172 сантиметри) і тим, що є насправді. На цю недоладність звернув увагу український політтехнолог Олексій Голобуцький, який ро...

Зупинити за будь-яку ціну: Росія кинула всі пропагандистські ресурси на протидію автокефалії УПЦ, - "ІС"

середа, 19 вересень 2018, 10:42

Для представників РПЦ в Україні надання автокефалії Українській православній церкві є найбільшим лихом за всю історію свого існування. Про це йжеться в матеріалі групи "Інформаційний спротив", передають Патріоти України. "Процес отримання Україною томо...