Як Кремль використовує Азарова у своїй пропаганді, - блогер

Цільова аудиторія російської пропаганди в Україні стала вже зовсім незначною, вважає Нестеренко.

Микола Азаров. Фото: LB.ua

Почну з того, що маса серйозних піарників Росії сьогодні знаходиться на «валізному» положенні. Тобто зібрані до евакуації в потрібний момент. Так пише блогер Олексій Нестеренко, повідомляють Патріоти України з посиланням на uainfo, цитуючи далі:

"Главный вопрос - откуда еще удастся в ближайшее время сорвать бабла к тому, что уже переправлено в тихие гавани. При чем московские «специалисты» перехватывают на себя около половины бюджетов, а за остатки нанимают исполнителей в бедной провинции, которые практикуют в ответ на это бессовестное кидалово подсовывание «партнерам» «свиней».

Казалось бы, к чему это я и при чем тут Азаров со своим «правительством в изгнании»?..

А вот к чему.

Заявление Азарова объективно обращено не к украинской, а к российской аудитории. К той аудитории, которой необходимо постоянно давать информационный повод о том, что «борьба продолжается».

Приведу, на первый взгляд, грубый пример: насколько бы серьезно вы восприняли заявление бомжа на улице о намерении создать с «друганами» альтернативное правительство? Это заявление настолько же «свежо», насколько «свежо» его дыхание в направлении вашего носа. Представили?

Но это только для нас Азаров - условный бомж. Для российского же обывателя это представитель той иллюзорной Украины, которую российский обыватель понимает, и желал бы видеть в действительности.

Отдельные заявления Азарова сотоварищи, разгоняемые антиукраинскими СМИ вне и внутри Украины, являются лишь деталями в комплексе кремлевской пропаганды. Очередная волна «басен из склепа» привычно набирает разгон, чтобы выйти на очередной пик и стихнуть, а потом замерять произведенный «эффект» и изобразить «результаты» перед теми, кто платит. Платит за собственные иллюзии.

Информационные волны, заказываемые Кремлем, конструируются все более халтурно, и часто со стороны выглядят форменным «кидаловом» заказчика. Отсутствие новых идей ушлые «креативщики» компенсируют постоянной ротацией запиленных до ужаса пластинок, умудряясь выкачивать под этот процесс нехилые бюджеты. Это грубое надувательство также включает «новогодние голубые огоньки» последних лет на российском ТВ с классическим наборчиком одних и тех же забальзамированных рож, вытащивших на свет избитый молью за 40 лет репертуар.

Хотя, с точки зрения заказчика тоже все выглядит логично: если поставлена задача реанимировать СССР, то и чучела на экране должны соответствовать той эпохе.

Опять же образный пример: последние перлы российской пропаганды - это грубое и наглое кидалово хозяина. Что-то вроде фальсифицирования настойки «Боярышника», в которую вместо спирта из экономии тупо льют гнилую воду из ближайшей лужи.

Крышка закручена, этикетка налеплена, пузырь протерт тряпкой, внешне все замечательно и соответствует ожиданиям. Клиенты морщатся, но потребляют, хотя начинают что-то смутно подозревать.

Ну а то, что внутреннее содержание больше привычно «не вставляет», так это заказчик проверить не может по состоянию здоровья. Да и занят он делами поважнее.

Очевидно, что целевая аудитория российской пропаганды в Украине выдохлась, словно надувной шарик на морозе. Потребителей условного оливье и реального телевизора в бывшем СССР от нового года к новому году становится все меньше, их возраст все старше, а вера в возврат к прошлому все призрачнее. Упорное педалирование кремлевских шаблонов в попытках повлиять на украинское общество смахивает на добровольное дорогостоящее самоубийство за последние деньги.

При этом обман заказчиков кремлевской пропаганды ее исполнителями становится все бессовестнее. Главной задачей российских пропагандистов давно уже является не убеждение граждан Украины в российской точке зрения. Отнюдь! Их задача - малевание красочной иллюзии для своих заказчиков, дескать их абсурдные «идеи» находят в украинском обществе позитивный отклик. Это классический развод клиента на доверии.

К определению же силы или слабости международной политики Украины заявления Азарова, Януковича и иже с ними не имеют никакого отношения. И это при том, что государственная пропаганда Украины находится в эмбриональном состоянии, как и многие государственные проекты, которые активная часть украинского общества буквально тащит на себе. Но это обстоятельство свидетельствует, в частности, больше о происходящих трансформациях в сознании людей. Украина для ее граждан наконец-то обретает реальные очертания и вес, и ее текущее состояние не может нравиться никому, кто за нее «впрягся» по-настоящему.

Но лучше 20 лет спустя получения независимости наконец-то обратить на свою страну настоящее внимание, в результате внешней вооруженной агрессии и жертв начать осознавать ее своим настоящим домом, почувствовать ее вкус через собственные пот и кровь, чем продолжать существовать в условных административных границах, ощущая себя у себя дома вечным гостем".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Вбивство Вороненкова не назвеш непередбачуваним, - Портников

четвер, 23 березень 2017, 18:12

Вбивство Дениса Вороненкова за нахабством і розмахом схоже на вбивство іншого росіянина - Павла Шеремета. А висновок один - такого важливого свідка треба було берегти як зіницю ока. Вбивство колишнього депутата Державної Думи Дениса Вороненкова не мож...

Вороненкова грохнули по пацанским законам за то, как он себя повел - Кисельов

четвер, 23 березень 2017, 17:46

Журналіст вважає, що або російські спецслужби, або пов'язані з нею головорізи вирішили показово помститися екс-депутату Державної думи РФ Денису Вороненкову. Російському президенту Володимиру Путіну не потрібна була смерть колишнього депутата Держдуми ...