"Яценюк явно начал продуманную игру, и она не на пользу Порошенко", - політтехнолог

Екс-прем'єр відправляється в північноамериканське турне, щоб переконати заінтересантів в одному: "Україна вкрай потребує реформи системи управління".

А.Яценюк і Б.Обама. Фото: nnm.me.Раз вже намагаємося розібрати майбутнє, яке неминуче настане, давайте трохи докладніше пробіжимося по грі екса Яценюка... Арсеній Петрович нині надзвичайно активний. Причина - нав'язливе бажання повернутися на своїх умовах. Статус "тіньового кардинальчика" для неймовірно марнославної людини - зовсім не те. Так пише у своєму блозі політтехнолог Михайло Подоляк, передають Патріоти України і цитують далі:

Более того, должен признать, что именно Яценюк – единственный из "больших", кто реально имеет тщательно продуманный сценарий. Расписанный и по ресурсам, и по исполнителям. Откровенно говоря, Арсений Петрович и есть славный "троянский конь" Петра Алексеевича. Он ведь вхож, друг-партнер, член неформальной стратегической комнаты, имеет гарантированные супер квоты в правительстве, бюджете и является обязательным членом коалиции...

А на самом деле, Яценюк отправляется в североамериканское турне, чтобы убедить заинтересантов в одном: "Украина крайне нуждается в реформе системы управления". Яценюк встречается с целым рядом влиятельных персон и каждую встречу сопровождает двумя тезисами.

Первый: проблема неэффективной власти в Киеве – ее двойственная природа.

Второй: нынешний президент не способен радикально отказаться от этой двойствености и потому является фундаментиальным препятствием для любых модернизаций.

В чем-то, разумеется, Яценюк абсолютно прав. Исполнительная двойственность действительно раздражает. Но вопрос ведь не в этом. Вопрос только в желании Яценюка найти калитку, которая и позволит ему вернуться в публичную политику.

Итак, человек формирует устойчивое мнение у западных доноров, что Петр Алексеевич – ключевая проблема в нынешней Украине. Дальше – соответствующие публикации на этот счет.

Чуть позже в игру вступает Арсен Аваков, тоже большой заинтересант в самосохранении. Его задача – устроить правильное силовое давление на команду президента. Прослушка, сливы, аресты придворных бизнесменчиков и даже известные акции в Козине. Если это не работает и ПА не соглашается на добровольное переформатирование власти, тогда активируется опция парламентсоо шантажа. НФ ведь все-таки обязательная часть парламентской коалиции и вполне запросто заблокирует все инициативы БПП.

Так или иначе, Яценюк явно начал продуманную игру. К тому же он опять является... консенсусной фигурой для так называемой "энергетической группы олигархов". Пинчук, Ахметов и Коломойский, судя по всему, сильно устали от агрессивности президентского окружения.

Итоговая цель очевидна: существенно ослабить президента, лишить ресурсов и склонить к созданию нового партийного монстра, чтобы зайти туда в качестве лидера.

А дальше? А дальше как с "Батькивщиной". Зашли в полит/полект, взяли все под контроль, совместно с "президентскими" административно провели компанию, набрали по списку и на мажоритарке и... вернули Арсению Петровичу премьерское кресло. Под которого внешние доноры опять дадут кредиты. И кто сегодня все-таки реальный оппонент ПА?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Маріупольці, які вижили: Правда з перших вуст від тих, кому вдалося вирватися з лап окупантів

неділя, 3 липень 2022, 6:08

Запоріжжя – одне із перших пристановищ, куди потрапляють маріупольці після пекла у своєму рідному місті. У Запоріжжі людям допомагають почати життя заново у прифронтовому місті. Патріоти України пропонують пізнати історії маріупольців, яким вдалося вир...

"К стране, где избиение женщин приравнивается к выражению любви, надо подходить с другими мерками", - блогер із Одеси

неділя, 3 липень 2022, 0:14

"До недавнего времени всякий намек на русскую исключительность в иерархии насилия вызывал протесты сознания и алгоритмов, с установленным софтом «ВСЕЛЮДИРАВНЫ». Но на пятом месяце войны России с Украиной, мир разродился новой установкой: да, к стране, ...