"ЮВТ неоднократно отмечала: вся ее команда в восторге от получения Томоса. Получается, либо не вся, либо от Тимошенко что-то скрывают", - Тимчук

Дуже складно уявити, щоб ті, що щиро радіють із приводу автокефалії, просували російські наративи не тільки в Україні, а й за кордоном. Або радіють не щиро?

А ви знали про існування такого закладу як МІАН? Фото: Фейсбук.

"В СМИ уже получила огласку история весьма странного «инфаркта», внезапно «подкосившего» настоятеля афонского монастыря Ватопед старца Ефрема. Ввиду чего данный господин, прибыв в Киев, «не смог» посетить интронизацию предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания", - пише координатор групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тимчук на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"А ведь очень хотел, прямо очень! Что это за старец такой и как он связан с Кремлём - хорошо разложила Соня Кошкина. Обработка афонских монастырей и старцев – это одно из важнейших направлений активности РФ, направленной на дискредитацию украинской автокефальной церкви. Однако подыгрывать россиянам не стесняются и некоторые украинские субъекты.

Например, 7-8 марта в Оксфордском университете (Великобритания) состоится конференция «Неувядающий свет. Творчество и молитва в русском православии ХХ века». Всё бы ничего. Но в качестве отдельного ивента на этой конференции запланирована презентация снятого телеканалом «Интер» документального фильма «Киево-Печерская лавра. Фотография тысячелетия» (на английском языке). В презентации примут участие представители Лавры, телеканала, а также … Международного института афонского наследия, который, собственно, и продвигает данное событие. В частности, одним из докладчиков на конференции заявлен почетный председатель МИАН, митрополит Тимоти Уэр.

С «Интером» и подопечными гражданина Лебедя всё ясно. А вот указанный институт - это весьма занятная организация. Официально зарегистрирован в 2013 г. и до 2017 г. назывался «Международный институт афонского наследия в Украине». Потом слова «в Украине» потеряли. Вероятно, дабы избежать подозрений, что данная структура является филиалом чего-то, что «не в Украине».

Все годы своей работы, и до и после начала агрессии РФ против Украины, этот институт увязывает афонское наследие исключительно с филиалом РПЦ в Украине. Например, на конференции 2015 г. в президиуме – митрополит Онуфрий и мракобес Лебедь (см. фото). Крайний справа – директор МИАН Сергей Шумило. На втором фото состав участников тот же, но это уже 2017 г.

В данном контексте самое примечательное в институте – это его основатели. Первый из них – упомянутый Сергей Шумило, историк и религиовед. Ранее возглавлял уже ликвидированную организацию «Центр гуманитарных инициатив и экологических исследований» (г. Чернигов) и уже также ликвидированную религиозную общину Святителя Николая Чудотворца Русской истинно-православной церкви в г. Бровары (Киевская область).

Второй основатель более известен. Это народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль. К слову, упомянутый господин Шумило ранее числился помощником нардепа Дубиля. Женщину, религию, дорогу каждый выбирает по себе. Тут нет никаких вопросов.

Вопрос лишь в том, что лидер партии «Батькивщина» неоднократно отмечала: вся её команда в восторге от получения Томоса. Получается, либо не вся, либо от ЮВТ что-то скрывают. Ведь очень сложно представить, чтобы искренне радующиеся обретению автокефалии, продвигали российские нарративы не только в Украине, но и за рубежом.

П.С. Еще в декабре информацию об указанной конференции сотрудникам Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника (в подчинении Минкульта) разослала администрация этого государственного (!) учреждения Украины. Там, похоже, тоже немало поборников кремлёвского православия".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перевірка на дорогах "ДНР": "Дівчину просто на вулиці роздягли, а ще роблять проктологічний огляд", - прихильник "руського міра" поскаржився на знущання на "гібридних" блокпостах

субота, 23 березень 2019, 11:12

Колаборант бідкається, що бойовики перетворили "молоду республіку" на в'язницю. Про це розповів прихильник терористичної "ДНР" Max Sevch, передають Патріоти України. "Продовжуємо. Перевірка мдб і беркутом на кордоні з Україною. Так от, купка тварюк і з...

Євро-2020: "Ми заслуговували на перемогу", – головний тренер збірної Португалії побідкався журналістам на злу долю та українців

субота, 23 березень 2019, 10:59

Головний тренер збірної Португалії Фернанду Сантуш поділився думками про вчорашню нічиєї з Україною у відбірковому турнірі Євро-2020. "Ми знали, який у суперника буде план на гру", – зазначив головний тренер чемпіонів Європи, передають Патріоти України...