Камені з неба: "За кокошниками и эйфорией в Крыму четко просматривается некроз полуострова", - Злий Одесит

Високодуховний "угар" на півострові підтримується в суспільстві за традиційною формулою "хліба та видовищ".

На півострові відсвяткували День Росії. Фото: uainfo

Блогер руйнує видимість процвітаючого Криму, створену під час святкування Дня Росії та вказує на реалії життя на півострові, які є далеко не блискучими, зазначають Патріоти України. Пропонуємо вашій увазі статтю Злого Одесита мовою оригіналу.

"Намедни страна-оккупант отмечала День России, и оккупированные ею территории не стали исключением в присоединении к этому действу. В данном случае речь идет о полуострове Крым, который с 2014 года находится в атмосфере высокодуховного угара, поддерживаемого в обществе по традиционной формуле "хлеба и зрелищ". Однако показное веселье не отменяет процесса упадка и разложения, которые захлестнули захваченную Россией часть Украины, а отсутствие одной из составляющей поддержания угара – хлеба, приводит к болезненному отрезвлению.

В то время, как по улицам крымских городов, больших и малых, в таких же больших и малых количествах идут стройные ряды артистов в цветастых сарафанах и кокошниках, сам полуостров переживает глубокий экономический и экологический кризис.

Будучи одним из самых дотационных регионов РФ, за четыре года оккупации Крым так и не смог приблизиться хотя бы к примерным показателям турпотока, что был в составе Украины. И даже псевдооткрытие Керченского моста не внесло коррективов в крымский сезон, демонстрируя мертвые пляжи и пустые гостиницы не то чтобы в середине мая, когда традиционно начинался сезон в Крыму, а июня!

Инфраструктура полуострова приходит в упадок, дороги не ремонтируются, памятники архитектуры разрушаются на глазах. Но главное, полуостров накрывает экологический коллапс – засуха.

Буквально накануне Дня России в Крыму была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах оккупированного полуострова. Запасы воды истощаются и после зимнего периода их компенсация столь ничтожна, что неспособна возместить затраты. Полуостров засыхает, превращаясь в пустыню, на возрождение которой у нас уйдут десятилетия.

А потому за кокошниками и эйфорией четко просматривается некроз полуострова".

Джерело: UAinfo
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Украинцы ожидают, что, выбрав хорошую властную команду, они получат и хороший рост. Но нет: для того чтобы что‑то изменилось, должен перестроиться весь народ", - Пасхавер

понеділок, 22 квітень 2019, 7:08

"Мы - слабая экономика. Поэтому у нас 3% экономического роста там, где нужны 7%, и падаем мы на 15% там, где могли бы упасть на 7%. Почему? Украинцы ожидают, что, выбрав хорошую властную команду, они получат и хороший рост. Но нет: для того чтобы что‑т...

"Пережив десять воєн!": Чому Україні треба повторити досвід Ізраїлю, - експерти

понеділок, 22 квітень 2019, 6:08

Україні, яка перебуває в стані війни з Росією вже більше п'яти років, є сенс не просто звернути увагу на досвід Ізраїлю, а й спробувати використовувати цей досвід на практиці. Про це йдеться в статті ZN. Відзначається, що Ізраїль живе і розвивається в ...