Камені з неба: "За кокошниками и эйфорией в Крыму четко просматривается некроз полуострова", - Злий Одесит

Високодуховний "угар" на півострові підтримується в суспільстві за традиційною формулою "хліба та видовищ".

На півострові відсвяткували День Росії. Фото: uainfo

Блогер руйнує видимість процвітаючого Криму, створену під час святкування Дня Росії та вказує на реалії життя на півострові, які є далеко не блискучими, зазначають Патріоти України. Пропонуємо вашій увазі статтю Злого Одесита мовою оригіналу.

"Намедни страна-оккупант отмечала День России, и оккупированные ею территории не стали исключением в присоединении к этому действу. В данном случае речь идет о полуострове Крым, который с 2014 года находится в атмосфере высокодуховного угара, поддерживаемого в обществе по традиционной формуле "хлеба и зрелищ". Однако показное веселье не отменяет процесса упадка и разложения, которые захлестнули захваченную Россией часть Украины, а отсутствие одной из составляющей поддержания угара – хлеба, приводит к болезненному отрезвлению.

В то время, как по улицам крымских городов, больших и малых, в таких же больших и малых количествах идут стройные ряды артистов в цветастых сарафанах и кокошниках, сам полуостров переживает глубокий экономический и экологический кризис.

Будучи одним из самых дотационных регионов РФ, за четыре года оккупации Крым так и не смог приблизиться хотя бы к примерным показателям турпотока, что был в составе Украины. И даже псевдооткрытие Керченского моста не внесло коррективов в крымский сезон, демонстрируя мертвые пляжи и пустые гостиницы не то чтобы в середине мая, когда традиционно начинался сезон в Крыму, а июня!

Инфраструктура полуострова приходит в упадок, дороги не ремонтируются, памятники архитектуры разрушаются на глазах. Но главное, полуостров накрывает экологический коллапс – засуха.

Буквально накануне Дня России в Крыму была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах оккупированного полуострова. Запасы воды истощаются и после зимнего периода их компенсация столь ничтожна, что неспособна возместить затраты. Полуостров засыхает, превращаясь в пустыню, на возрождение которой у нас уйдут десятилетия.

А потому за кокошниками и эйфорией четко просматривается некроз полуострова".

Джерело: UAinfo
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Карма наздоганяє: На зустрічі Путіна з президентами Туреччини та Ірану в Сочі стався конфуз, в котрому угледіли поганий знак

понеділок, 18 лютий 2019, 19:30

При традиційному рукостисканні на відкритті заходу президент Ірану Хасан Рухані забарився, розгубився і в підсумку був змушений вітатися з Володимиром Путіним лівою рукою. Рукостискання лівою рукою - табу в ісламських країнах, оскільки ліва рука вважає...

"Каждый шаг Украины в Европу оплачен кровью. И каждый следующий будет оплачиваться ею же" - волонтер Донік

понеділок, 18 лютий 2019, 19:21

Cегодня, в машине, по радио НВ, уcлышал о том, что провели масштабное исследование и в результате большинство экспертов (шозанах?) считают, что Майдан победил и что мы в большей мере, добились того, за что боролись на Майдане. Причем якобы исследование...