"Камуфляжные штаны, костюмы и даже костюмы под рясами": Дрес-код учасників "хресної ходи" виявився трохи неочікуваним (фото, відео)

Мабуть, одяг для священнослужителів підбирали з партій російського гумконвою. Бо як же ще можна пояснити цей "камуфляжний флешмоб"?

Досить дивний коплект. Фото nr2.com

Блогер Ольга Мещерякова розповіла про досить агресивних вірян - учасників "хресної ходи". Патріоти України наводять текст мовою оригіналу:

Московско-православные паломники в камуфляже прятались от камер за спинами попов и охраны во время крестного хода в Киеве.

Верующие, которые должны были бы нести благую весть, стесняются показать лицо журналистам. Так, один из участников «Крестного хода», прошедшего в честь годовщины крещения Руси, был не в силах даже посмотреть в камеру и пожаловался охране на пристальное внимание.

Стоит отметить, что привлекал внимание мужчина именно нестандартным выбором одежды, учитывая заявленную цель визита к памятнику Владимира Крестителя. Прихожане церкви, считающие своим патриархом московского Кирилла, обещали молиться за мир.

Оказалось, что камуфляжная одежда, напоминающая военную форму «пацифистам» не помеха.

Одной из главных добродетелей в православии считают смирение, но крестный ходок в камуфляже показал суровый характер: после недолгих попыток спрятать лицо он обратился к охране и уже из-за спины секьюрити сердито сообщил: «Тут же не фотомодели, не надо клацать! Мы ж не на подиуме!», - и предложил найти кадр поинтересней.

Охранник сначала произвел вялую попытку попрепятствовать освещению события, после чего продолжил прикрывать собой застенчигового христианина, но тут вступилась настоящая тяжелая артиллерия в виде святого отца. Если охранник требовал всего лишь аккредитацию, то батюшка решил попросить предъявить нательный крест.

Непосредственный процесс осуществления профессиональной деятельности православные, признающие, что подчиняются Москве, незамедлительно назвали провокацией и предложили в относительно вежливой форме остановиться.

«Ви така грамотна, красіва, відійдіть уже. Ви заважаете людям молитися!», - сказал поп, перед тем, как пригрозил вызвать полицию.

Камуфляжные штаны, костюмы и даже костюмы под рясами были совсем не редким выбором среди молящихся мужчин. Женщины же в основном ограничились традиционными платками и длинными одеяниями.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перед терактом у Крокусі проходила спецоперація! Затримали групу бійців. Помітили дивну зброю - Снєгирьов

п’ятниця, 29 березень 2024, 6:15

У Росії 22 березня стався теракт у «Крокус Сіті Холі». Загинуло багато людей, також є постраждалі. Незадовго до теракту біля «Крокусу» затримали групу спортсменів. Але чому? Що там відбувалося? Як Кремль заплутався у своїх словах коментуючи теракт? Куд...

Полковник "вирішує питання": Начальника ТЦК Рівного викрили в любовних пестощах з підлеглими під іконою у робочому кабінеті (відео)

п’ятниця, 29 березень 2024, 3:25

Начальник Рівненського ТЦК підполковник Олександр Ярмошевич потрапив до сексуального скандалу. У мережі з'явилося відео, як він на робочому місці цілується з кількома колегами. Пресслужба Рівненського територіального центру комплектування та соціальної...