Хіти тижня. "Деревья будут празднично украшены обрывками формы и частями конструктора "Собери ихтамнета", - військовий

Майкопська бригада перед новорічним вояжем в Грозний теж тренувалася. Дуже ретельно і вдумливо. Тому не варто особливо перейматися навчаннями росіян.

Навчання росіянам не дуже допоможуть. Ілюстрація: соцмережі.

"Российские агрессоры проводят очередные учения. Наши СМИ на этот факт реагируют мгновенно, передавая долю тревоги зрителям. Ну, а там по радиоточкам сарафанного радио разносится гул бряцания оружия московитов. Мне есть шо сказать", - пише військовий Олексій Дмитрович у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Ну, во-первых. На территории своей недоимперии они вольны делать, всё что угодно. Проводить военные учения, создавая видимость мощи и величия. Жрать блины с лопаты или же лепить петухов из какашек. Что касается манёвров в оккупированном Крыму, читай на территории чужого государства, то украинские дипломаты обязательно отреагируют на такой финт ушами. А значит ещё один гвоздь в труну макшанско-башкирской лапотной империи.

А что же касается во-вторых...Учения всегда отличаются от реалий. Например какая нибудь 1457-я мотострелковая, имени Сталина и генерала Краснова дивизия получила задачу совершить марш в район деревни Красивые грязи. Развернуться в боевые порядки, занять оборону и быть готовым к отражению сокрушительного удара 1-й бандеровской (а какой же ещё) бригады "Шалена бджілка".

И конечно же лапотное войско во время окажется в заданном районе (потому что заранее знали об этом) и даже успеет весь шмурдяк выпить в округе. И конечно же на марше успешно отразит все атаки бандеровских дрг, потеряв при этом двух прапорщиков (их не жалко) и конечно же под корень изничтожив диверсантов в мазепинках. Ну так в сценарии прописано. И обязательно будет лютая сеча в районе той самой деревушки.

Конечно же, отразят бравые мотострелки удар противника, который по сценарию учений втрое превосходит обороняющихся вояк. Конечно будут потери. Посредники человек сто "спишут" и будут они отдыхать на полянке возле дремучего леса, пока героическое войско, на плечах конечно же разгромленного противника, перейдёт в контратаку и такое всякое.

Потом будет разбор полётов, дескать почему условная сотня мотострелков условно уничтожена, когда планировалось семьдесят два? Где боевое знамя разгромленного противника и кто су*а утопил в болоте два танка? Награждение орденами пузатых полковников и праздничный ужин для солдатиков. Я знаю. Так всегда было. Наша 458-я отдельная ракетная бригада в далеком 1991-м году ежемесячно утюжила "Точками" красивый немецкий город. На "Бер" начинается, на "лин" заканчивается. У нас каждый раз всё получалось, противник был разгромлен, а нам хоть бы хны. Что-то изменилось? Не-а...

А вот в реалиях все происходит совершенно иначе. На этапе выдвижения Сталинско-Красновской дивизии, когда подразделения будут на марше, по авангарду и арьергарду прилетят "Точки".

– Ой бл@дь, а что это такое? Этого же не было в сценарии. Мы же не готовы!

А бандеровцам по хендехоху, готовы вы или нет? И село теперь называется Абрикосовка, да и земля это украинская. Так что без обид макаки, ок? Замершую колону техники, закутанную в предсмертные крики раненных прошерстят Ольховым веником. Проклятий и криков "мамочка забери меня отсюда" станет в десятки раз больше.

– Ой, а почему мамочек не было в сценарии учений?

К этому времени деревья уже будут празднично украшены обрывками формы и частями конструктора "Собери ихтамнета. Отправь маме в Башкирию". Конечно же какие-то разрозненные подразделения вырвутся из огненного мешка, даже попытаются организовать круговую оборону.

– О, это было тогда, на учениях. И получилось же в тот раз. Даже все остались живы и никого посредники условно не задвухсотили. Урраааа... Мы спасены.

Вот только например в сценарии учений никто не додумался прописать боевых и безумно злых енотов под керівництвом полковников Миргородского и Курача. У них же память очень хорошая. Они же ничего не забыли. Ни Зеленополье, ни Иловайск и очень ждали долгожданной встречи. Наконец-то дождались...

– Ну здраааавствуууйтеее братские су*и. Заждались вас уже!"...

(Извините. Пару абзацев текста с описанием долгожданной встречи "старых друзей" не прошёл цензуру соцсетей). А затем рефрижераторы с цифрой "200" на борту, чадя выхлопными газами уныло поползут за поребрик. Этого кстати тоже не было в сценарии учений. Как и сиротливых, безымянных могил на городских и деревенских кладбищах необъятной империи...

P.S. Кстати. Героическая Майкопская бригада, перед новогодним вояжем в Грозный тоже тренировалась. Очень тщательно и вдумчиво".

Джерело: Обозреватель
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Це тільки початок, "дорогенькі": На Росії з'явилась перша, істерична, реакція на оголошені міжнародною слідчою комісією звинувачення щодо катастрофи MH17

середа, 19 червень 2019, 18:59

Там не побачили "жодного доказу або факту" від слідчих. За його словами, це "чергове звинувачення Росії в стилі highly likely (англ. "дуже ймовірно"). "Мало того, що сьогоднішня заява так званої слідчої групи повністю дублює доповідь Bellingcat, так і ...

Колонія для інвалідів: В Україні є лише один спеціалізований пенітенціарний заклад, куди можуть помістити Геннадія Кернеса за порушення закону про декомунізацію

середа, 19 червень 2019, 18:48

Перейменування проспекту Петра Григоренка в Харкові на – маршала Георгія Жукова відбулося всупереч чинному законодавству. При цьому чинне законодавство не передбачає колективної відповідальності Харківської міської ради за такі протизаконні рішення. Пр...